RSS АД в Facebook АД в Vkontakte АД в Twitter

Уфа

RSS-материал
Новости Уфы и Башкирии. Социальные статьи. Анархисты и оппозиция Уфы.
Адрес: http://inufa.org
Обновлено: 1 час 46 sec назад

Украина: Это ли революция?

ПН, 03/02/2014 - 14:24

В Украине последнюю неделю бушует самое настоящее революционное восстание. «Майдан незалежности» в Новом Году перерос в настоящую битву. В центре Киева, выстроены баррикады, протестующие забрасывают подразделение «Беркут» камнями и бутылками с зажигательной смесью. Во Львове захвачено областное здание администрации различными общественными организациями, перекрыта трасса Львов-Краковец, проходящая в Польшу. Тем временем на Юго-востоке Украины ситуация носит прямо-противоположный характер, уже созданы отряды так называемой добровольной дружины из ветеранов Афганистана  в Донецке и Симферополе для противодействия революционным силам.

 Вот такая Украина сегодня. Кто же такие протестующие и чего они хотят?  На этот вопрос однозначно ответить сложно, в связи с информационным вакуумом и недостоверностью  Российских СМИ. Но постараемся проанализировать.

 С недавнего времени стало ясно, что нынешний протест в Украине уже не подконтролен оппозиции стремящейся  в ЕС, это показали последние события переговоров власти Украины и оппозиции, президент Украины даже распустил парламент  предложив «евро-оппозиционерам» занять это место, только бы они прекратили кровопролитную войну в центре Киева и регионах Украины, но революционный авангард уже приобрел другие оттенки перестав ставить в авторитет даже оппозицию.

  Парадоксально, но до сих пор ни в одном СМИ не было ни одного заявления или резолюции с требованиями от протестного движения. Протестующие продолжают захватывать административные здания в Киеве, но чего же они хотят?

 Авангард всего революционного движения это выходцы из Западной Украины, ультра-правые нео-нацисты с «Правого Сектора», и не трудно догадаться какой они хотят видеть Украину.  Но в штурме Львовской областной администрации принимали участие не только украинские националисты, но и антифашисты, а так же анархисты из «Социального Сопротивления» занявшие второй этаж здания. Странный альянс ультраправых и леворадикалов может быть  и характерен для этого региона, учитывая специфику протеста,  но в Киеве происходит примерно тоже самое, немногочисленные группы анархистов назвавшиеся «Черным Майданом» так же по одну сторону баррикады с ультраправыми.

Еще смущает то, что подразделение «Беркут» как-то очень уж слабо обороняется, именно лишь СЛАБО ОБОРОНЯЕТСЯ, по-другому не скажешь…  Подобные силовые структуры предназначены,  для того,  чтобы заниматься насильственным подавлением подобных массовых беспорядков, что активно практикуется даже в самых «цивилизованных» станах Европы. То ли бойцы подразделения «Беркут» настолько сочувствуют протестующим, что все время сдает позиции, то ли это один из спланированных ходов власть имущих Украины

Очень сложно анализировать то что будет дальше, т.к обстановка в Украине постоянно меняется, в какую окраску приобретет протест не известно, но понятно точно одно, что альянс с правыми неонацистами в Украине не самая хорошая и очень опасная перспектива для анархистов, если же не будет роста среди левых и либертарных сил в протесте, то те анархисты которые сейчас принимают участие в протесте с доминированием правых будут использованны массовкой для них, потому сейчас необходимо всем леворадикальным силам Украины активно включаться в революционную борьбу, иначе время будет упущено.

Категории: Регионы