RSS АД в Facebook АД в Vkontakte АД в Twitter

Заявление PAOK Fanatics Factory о ситуации в греческом футболе

В чудном мире греческого футбольного первенства наконец найдены те, кто виновен в его непрерывной деградации. Найдены виновные в дискредитации в глазах большинства болельщиков проекта Суперлиги. Найдены виновные в уменьшении посещаемости стадионов, виновные это организованные фанаты и сообщества болельщиков.

Государство готово обрушить на виновных весь свой гнев: билеты по паспортам, закрытие секторов, камеры наблюдения, запрет на выезда посредством закона, которое само государство признало неконституционным в 2009 году. Давайте вспомним о том когда еще в нашей стране правила авторитарная сплоченная группа людей (1967-74 годы).

В эти дни государственные органы и чиновники греческого чемпионата, так называемая отнюдь не случайно “четвертая ветвь власть” в лице журналистов выступили против фанатских групп десятками обличительных статей и иными способами, приводя в пример известные чемпионаты развитых стран, не учитывая что там совершенно другие условия чем у нас. В этом нет их вины, так как они всего лишь выполняют свою работу, выслуживаясь перед хозяином как послушные собаки. До общественности через эти статьи доходит только часть правды. Но истина не ограничивается частью, нужно видеть все факты целиком.

Наше сообщество, конечно, не является самым чудесным и идеальным, разумеется мы совершали ошибки. Мы ни прячем голову в песок и ни снимаем с себя ответственности. Мы представляем значительную часть общества, которая в лице тысяч болельщиков посещает каждые выходные мероприятия во всех видах спорта, а не только в футболе. Мы не преступники, не наркоманы, не безумные хулиганы, какими нас выставляют. Многие из нас являются семьянинами, мы работаем во всех сферах общества от уборки мусора до высшего образования, многие из нас являются безработными в то время как другие это студенты и школьники. Конечно, мы специфический слой общества с хорошими и плохими чертами, но мы искренне действуем из-за любви к нашей команде.

Многие возможно не понимают этого, а злые языки считают нас "белыми воронами" в греческом обществе. А "респектабельной" частью общества считаются политики в костюмах и галстуках, но именно они вогнали в нищету всю страну. И к сожалению их в отличии от нас не подвергли анафеме, просто самые проворовавшиеся личности уступили свое место для других.

Таким образом, вместо оправданий мы хотим узнать стоит ли в этом обвинять организованных фанатов:

  • В организации преступного сообщества, обнаруженного в 2011 году посредством сбора сведений и документов, десятков стенограмм переговоров между президентами, игроками, судьями…

  • В морально устаревших стадионах не способных удовлетворить основные нужды и напоминающих конюшни (нет туалетов, отсутствуют меры безопасности и т.д.).

  • В договорных матчах, которые последние годы осуждают даже на уровне УЕФА.

  • В том что владельцы и президенты команд используют денежные средства не на благо клубов и общества, имеют хороший заработок и политическую репутацию, они спокойно и свободно передвигаются даже если есть доказательства их причастности к коррупции, некоторые из них даже имеют наглость выражать мнение от лица общественности и баллотироваться в мэры…

  • В том, что принадлежащие им газеты хорошо зарабатывают на статьях и заголовках, призывающих к войне и пропагандирующих насилие, наполненных отвратительными подробностями, использующих лексику мафии и преступного мира...

  • В том что они никогда не интересовались нашим мнением, никогда государство не вело переговоров с фанатами и организованными группами…

  • В неоправданно завышенных ценах на билеты достойных передовых европейских чемпионатов, а не любительского уровня нашего первенства (несоответствие итогового результата игре, отсутствие зрелищности, ужасный газон, минимальные удобства и т.д.) и уж конечно не страны, страдающей от небывалого экономического кризиса...

  • В том что в любой другой лиге в мире нет запрета на выезда даже на матчах повышенного риска…

  • Наконец в отношении полиции к фанатам. Не случайно что с 1980 года, когда на стадионе Тумба впервые в Греции был применен слезоточивый газ, футбольные поля и болельщики используют в качестве подопытных кроликов для будущих репрессивных действий государства по отношению к остальной части общества. Только в последние годы с появлением крупных демонстраций все те репрессии, что применяли в отношении фанатов на протяжении 35 лет стали применяться в отношении простых людей...

Ответьте на все эти вопросы, восстановите справедливость и только тогда вы будете вправе судить нас и бороться с нами.

PS: Решение проводить все матчи при пустых трибунах порождает два вопроса: обладатели абонементов являются клиентами футбольного клуба. Как будут компенсироваться игры, которые нельзя будет посетить?

Второй вопрос в том, что государство этим решением, по существу, не смотрит на конкретную личность. Почему даже простых болельщиков они классифицируют как угрозу для футбольных матчей?

Фан-клубы ПАОКа Кавала - Серре - Триандрия

Источник



Ваша оценка: Пусто Средняя: 2 (1 голос)

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.