RSS АД в Facebook АД в Vkontakte АД в Twitter

Ижевск: акция солидарности с “Химкинскими заложниками” (фотоотчет)

9 апреля в Ижевске прошла акция солидарности в рамках кампании единых действий против уголовного преследования «Химкинских заложников» - антифашистов Алексея Гаскарова и Максима Солопова, а также против экстрадиции антифашиста Дениса Солопова из Украины в Россию, где его ожидает уголовное преследование по «Химкинскому делу». В полдень на Центральной площади города участники движения «Автономное Действие-Ижевск», анархисты и антифашисты приняли участие в многочисленном митинге ижевской оппозиции. На этом митинге партия власти «единая россия» подверглась критике за антисоциальный курс своей политики. Мы подняли на митинге тему полицейских репрессий против участников анархистского и антифашистского движений, в том числе и печально известного дела «Химкинских заложников».

Встав около митингующих, мы подняли черно-красные флаги и развернули два больших баннера: «Свободу Химкинским заложникам!» и «Долой полицейские репрессии!». Раздавались листовки, подробно объясняющие суть уголовного дела «Химкинских заложников». Реакция участников митинга была положительная, люди интересовались судьбой Гаскарова и братьев Солоповых.

После окончания митинга прошла демонстрация до Госсовета Удмуртии. По ходу шествия мы скандировали различные речевки: «Свободу Химкинским заложникам!», «Вся власть народу!», «Долой полицейское государство!», «Долой полицейские репрессии!» и другие.

Напротив Госсовета состоялся еще один митинг, где среди прочих выступил участник «Автономного Действия». Он подробно рассказал про фальсификацию уголовного дела «Химкинских заложников» и заклеймил современный полицейско-олигархический режим, сложившийся в стране.

Кроме этого, до и после этой акции велась расклейка плакатов, листовок и стикеров по «Химкинскому делу».

Текст листовки:

Остановим репрессии против защитников Химкинского леса!

28 июля 2010 перед зданием администрации в подмосковном городе Химки более 400 молодых антифашистов и автономов провели спонтанную демонстрацию в защиту Химкинского леса, который в те дни вырубали для нужд большого бизнеса. В ходе акции никто не пострадал. Однако обнаглевшая, коррумпированная власть восприняла эту акцию как вызов и начала хватать всех подряд.

Было сфабриковано уголовное дело против антифашистов Алексея Гаскарова и Максима Солопова. Им грозит до семи лет тюрьмы за хулиганство, хотя не имеется доказательства их причастности к незаконным действиям. На других активистов, особенно участвующих в антифашистском движении, продолжается милицейская охота.

С нарушением всех правовых норм люди принудительно доставлялись на допросы, в их квартирах проходили незаконные обыски, а в некоторых случаях дело доходило до жестокого физического насилия в отношении допрашиваемых, чтобы выбить из них нужные следствию показания.

Уже три года как ведётся борьба за спасение Химкинского леса. По приказу властей этот лес вырубают под строительство первой платной (!) автотрассы Москва – Санкт-Петербур. Это приведёт к ухудшению экологической ситуации в регионе и лишению местного населения и москвичей очередной рекреационной зоны. Несмотря на наличие альтернативных маршрутов, не требующих вырубки леса, и громкий протест экологов и простых граждан против выбранного маршрута, власти не хотят услышать голос экологов и местных жителей.

Наоборот, власти всячески пытаются его подавить: то отказывают в согласовании акций, то нанимают футбольных хулиганов-неонацистов для разгона мирных лагерей экологов, то задерживают и избивают журналистов, то насильно заставляют жителей Химок подписаться «за вырубку леса», угрожая при этом увольнениями с работы и прочими проблемами.

В марте на Украине был задержан антифашист Денис Солопов, которого власти РФ подозревают в участии в акции в Химках. Он является беженцем ООН и не может законными методами быть передан России. Но власти РФ добиваются его выдачи от Украины.

- Мы требуем прекратить уголовное дело против Алексея Гаскарова и Максима Солопова!

- Мы требуем прекратить уничтожение Химкинского леса!

- Признать экстрадицию Дениса Солопова невозможной!

- Немедленно освободить Дениса Солопова из-под стражи!

"Автономное Действие-Ижевск"

Фотоотчет:

Ссылки по тематике материала:

 



Голосов пока нет