RSS АД в Facebook АД в Vkontakte АД в Twitter

Санкт-Петербург: протест против вегетарианского кафе «Прана бар» и драка с «бандитами»

5 февраля 2016 года активисты «Сети Солидарности Санкт Петербурга» и обманутый работник Роман продолжили пикетировать кафе вегетарианского питания «Прана бар» (улица Казанская 31). Пикет проходил прямо возле входа в кафе (фактически активисты блокировали заведение в течение нескольких часов, информируя прохожих о том, что посещать данное кафе – означает поддерживать мошенников). Выразить свою солидарность с Романом сегодня пришли около 15 человек, а так же некоторые журналисты. Важный момент: сегодня к нашему протесту присоединился еще один обманутый работник. Сумма которую ему не выплатил директор Левон Григорьевич – порядка 12 тысяч рублей.

Около 14-40, в непосредственной близости от кафе, на активистов было совершено нападение. Трое молодых людей, не представившись, напали на одного из бывших работников со словами «чё парни, протестуете?». После короткой стычки, из ближайшего кафе (не из самого «Прана бар», а из другого) выскочило несколько полицейских и всех дерущихся задержали. Полицейские сказали, что они случайно обедали там и увидели драку в окно.

Все трое нападавших, а так же бывшие работники кафе (которые требовали выплаты незаконно удержанной зарплаты), доставлены в отделение полиции №2, Адмиралтейского района г.Санкт-Петербурга.

Несмотря ни на что, акции протеста продолжатся! Руководство «Прана бар» ответит за кровь активистов!

В субботу и воскресенье мы планируем распространить большой тираж листовок о ситуации с «Прана бар», непосредственно возле кафе (в эти дни пикетировать заведение бессмысленно, так как на выходных там мало кто бывает), а в понедельник (8 февраля), «Сеть солидарности» и обманутые работники «Прана бар» объявляют тотальную мобилизацию всех рабочих и общественных активистов, а так же просто неравнодушных граждан.

Если вы солидарны с борьбой трудящихся против произвола капиталистов, если вы осуждаете бандитские выходки директора «Прана бар» Ларби Левона Григорьевича и его жены Ольги – приходите и поддержите нас и наши требования! Они должны лично, перед народом, ответить за содеянное!

Приходите 8 февраля к 12-30 ко входу в «Прана бар» (Санкт-Петербург, ул.Казанская 31). Проявите солидарность с борющимися работниками!

В ходе акции ЗАПРЕЩЕНЫ любые плакаты и политическая символика, со стороны это должно выглядеть как «одиночный пикет» + группа поддержки. Мы просим распространить этот призыв максимально широко, по всем имеющимся каналам общественной коммуникации.

Почему мы протестуем и чего добиваемся?




Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)