RSS АД в Facebook АД в Vkontakte АД в Twitter

Владимир Путин

ЧТ, 05/01/2017 - 20:52
Дмитрий Бученков: "Государственная пропаганда (современная Россия)"

Представляем вашему вниманию написанную в следственном изоляторе статью политзаключенного Дмитрия Бученкова на тему особенностей официальной пропаганды в современной России.  С конца 2012 года модель государственной пропаганды несколько изменилась. Если до этого на экранах телевизоров можно было увидеть лица оппозиционных политиков, таких как Удальцов, Навальный, Касьянов, увидеть сюжеты с их акциями, то после президентских выборов 2012 года они исчезли с политического горизонта. В марте 2012 года Путин в третий раз стал Президентом РФ и, вероятно, посчитал, что теперь у него есть право потеснить «внесистемную оппозицию» на обочину политической жизни.



ВС, 25/12/2016 - 20:04
Андрей Лошак: жертвы геополитики

Выступлю в привычной роли капитана-очевидность: Ансамбль им. Александрова, доктор Лиза, посол в Анкаре, а также 217 человек, летевших чуть более года назад из Египта в Санкт-Петербург, были бы живы, если бы президент Путин своим личным указом не отправил на войну в Сирию наши войска.



СБ, 02/07/2016 - 17:45
Хельсинки подключился к кампании солидарности с российскими политзаключенными

Столица Финляндии - Хельсинки вслед за Тель-Авивом подключилась к кампании солидарности. Дни солидарности с российскими политическими заключенными начались в Хельсинки с пикета в центре города. В минувшую пятницу, 1 июля 2016 года напротив входа в железнодорожный вокзал около десятка анархистов развернули баннеры "Свободу Крымским заключенным"(финск. Vapaus Krimin vangeille) и Свободу всем политическим заключенным (англ. Freedom for all political prisoners).  Было роздано несколько сотен листовок, объясняющих смысл проводимой акции солидарности.



СР, 29/06/2016 - 04:29
Мир в Украине! Свободу российским политзаключенным!

Владимир Путин приедет в Финляндию в пятницу 1 июля 2016. Тем временем, конфликт в Украине все еще продолжается. В 2016 году более 600 украинских солдат были убиты и ранены в ходе нарушения режима прекращения огня. Обе стороны конфликта не желают выполнять свои обязанности по вторым "Минским Соглашениям".



ЧТ, 24/09/2015 - 20:33
Записка от стороннего наблюдателя…

Поговорим о войне, поговорим о будущем. Я очень надеюсь, что все, что я написал ниже, никогда не сбудется, и я просто ошибаюсь в своих выводах, так как я не профи, а просто сортирный философ.



СБ, 03/01/2015 - 12:40
Новогодние подарки от российской власти

Экономические проблемы, связанные с падением мировых цен на нефть, ослаблением рубля и ростом инфляции, стали для власть имущих великолепным поводом для того, чтобы усилить наступление на трудящееся население России, терпеливо сносящее все издевательства неолиберального капитализма.



ВТ, 01/04/2014 - 03:23
Новинка сезона: «национал-предатели»

О языке власти «Крымская речь» Путина, произнесенная им 18 марта в связи с подписанием договора о присоединении, показательна. Не то чтобы она являла совершенно новый образец риторики, но в ней риторика последнего времени отлита в формулы, которым еще предстоит многократное тиражирование.



ПН, 09/09/2013 - 16:12
Барак Обама назвал Путина ослом

Саммит G20 пришлось завршить досрочно, после того как президент США Барак Обама назвал президента России Владимира Путина "ослом" и "членом" — описывает в колонке свое видение происходившего в России колумнист и сатирик The New Yorker Энди Боровиц.



ПН, 01/07/2013 - 05:49
Антисистема власти

(Перепечатано из газеты «Настоящий Саратов» от 11 октября 2002 г.)



ПТ, 28/06/2013 - 20:10
Одна страна - два народа

Перевод статьи Джошуа Яффа, кореспондента в Москве, The Economist



СБ, 22/12/2012 - 13:07
Москва: после пресс-конференции Путина, узнику «Болотного дела» Алексею Полиховичу предъявили обвинение в нападении на полицейского

Москва. 21 декабря 2012 года.  После пресс-конференции Владимира Путина узнику «Болотного дела» Алексею Полиховичу предъявили обвинение в нападении на полицейского.   Это произошло на следующий день после слов президента Владимира Путина о том, что в тюрьме должны сидеть только те участники массовых акций, которые применяли силу против полицейских.   Фигуранту «болотного дела» Алексею Полиховичу в пятницу было...



СБ, 17/11/2012 - 19:10
Унылый абсурд: Путин обвинил участницу Pussy Riot в антисемитизме

Любая власть основана на лжи. Джордж Оруэлл в своей прекрасной книге "1984" описал общество, в котором государственной пропаганде удалось вбить в головы людей абсурдные лозунги типа "Свобода - это рабство", "Мир - это война", "Незнание - сила". Президент РФ тоже решил не размениваться и врать по-крупному.



ПТ, 23/03/2012 - 21:53
Без развития самоорганизации и самоуправления дальнейшее развитие России невозможно

Если говорить о результатах прошедших президентских выборах, то без всякой натяжки можно констатировать: главный результат был ожидаем и вполне закономерен. Страна замерла в ожидании - куда поведет старый капитан громоздкий корабль? По большому счету у старого-нового президента всего два варианта: укрепление существующего авторитарного режима либо решительный разворот на демократизацию общества.



ВТ, 14/02/2012 - 14:27
Путин и «Облачная демократия»

В своей последней статье премьер-министр Владимир Путин немало внимания уделил электронной демократии. Знакомые с этой темой читатели заметили, что предложения Путина перекликаются с концепцией «Облачной демократии», разработанной Леонидом Волковым и Федором Крашенинниковым. Недавно был опубликован ответ создателей «Облачной демократии» на статью Владимира Путина.



RSS-материал