RSS АД в Facebook АД в Vkontakte АД в Twitter

Хельсинки

СР, 04/01/2017 - 06:03
Опубликована программа: Добро пожаловать на фестиваль «Дед Мороз против Путина»-IV в Хельсинки

С 7 по 8 января 2017 года в Хельсинки пройдет 4-й по счету активистский фестиваль «Дед Мороз против Путина». На этом фестивале, как и в прошлые годы, будут представлены различные активистские инициативы из России, Финляндии и возможно также из других стран региона.



ВС, 18/09/2016 - 15:20
Финская нацистская группа убила прохожего во время уличной акции

Члены нацистского Финского Движения Сопротивления (Suomen Vastarintaliike, SVL) убили прохожего во время уличной акции 9-го сентября, рядом с центральным железнодорожным вокзалом. Уже в тот же день SVL опубликовало на своем сайте фотки и видеозапись, на которых в том числе запечатлено нападение, вместе с текстом, в котором прославлялось насилие.




ПН, 18/07/2016 - 20:42
АЧК - Москва: Отчет об международной кампании солидарности с политзаключенными антифашистами и анархистами

С 1 по 10 июля в рамках кампании солидарности с российскими  политзаключенными антифашистами и анархистами  в 21 городе 9 стран Европы и Азии прошли различные акции и мероприятия в защиту узников путинского полицейского государства.



СБ, 02/07/2016 - 17:45
Хельсинки подключился к кампании солидарности с российскими политзаключенными

Столица Финляндии - Хельсинки вслед за Тель-Авивом подключилась к кампании солидарности. Дни солидарности с российскими политическими заключенными начались в Хельсинки с пикета в центре города. В минувшую пятницу, 1 июля 2016 года напротив входа в железнодорожный вокзал около десятка анархистов развернули баннеры "Свободу Крымским заключенным"(финск. Vapaus Krimin vangeille) и Свободу всем политическим заключенным (англ. Freedom for all political prisoners).  Было роздано несколько сотен листовок, объясняющих смысл проводимой акции солидарности.



СР, 29/06/2016 - 04:29
Мир в Украине! Свободу российским политзаключенным!

Владимир Путин приедет в Финляндию в пятницу 1 июля 2016. Тем временем, конфликт в Украине все еще продолжается. В 2016 году более 600 украинских солдат были убиты и ранены в ходе нарушения режима прекращения огня. Обе стороны конфликта не желают выполнять свои обязанности по вторым "Минским Соглашениям".



ПН, 16/05/2016 - 23:56
Sytyke-lehti

Täältä löydät kaikki Sytyke-lehden ilmestyneet numerot.  A-ryhmä on anarkistinen ja antiautoritaarinen ryhmä, joka vastustaa sortoa sen kaikissa muodoissa. Järjestämme esimerkiksi luentoja, elokuvanäytöksiä, keikkoja, mielenosoituksia ja kansankeittiöitä. Lehtemme ilmestyy kuusi kertaa vuodessa. Voit lähettää meille kirjoituksia, ehdotuksia sisällöstä tai auttaa muilla tavoin.  Tule mukaan toimintaan: a-ryhmä miukumauku riseup.net,  http://avtonom.org/fi/a-ryhma A-ryhmä Facebookissa:https://www.facebook.com/aryhma Instagramissa: http://instagram.com/aryhma Twitterissä: https://twitter.com/A_ryhma Askissa: https://ask.fm/Aryhma

ВТ, 05/01/2016 - 23:57
Опубликована программа: Добро пожаловать на фестиваль «Дед Мороз против Путина»-III в Хельсинки

С 9 по 10 января 2016 года в Хельсинки пройдет 3-й по счету активистский фестиваль «Дед Мороз против Путина».  Он будет проходить в течение 2-х дней. С помощью этого мероприятия мы хотим укрепить связи между низовыми активистскими группами двух стран. Также - это неплохой вариант для новогодних каникул в Финляндии.



ВС, 20/09/2015 - 00:51
Массовая забастовка в Финляндии и захват здания университета Хельсинки

18 сентября в Финляндии состоялись массовая забастовка, многотысячные демонстрации а также захват одного из зданий Хельсинrского университета студентами и преподавателями. Всеобщее недовольство населения вызвано урезанием надбавок за сверхурочные часы, выходные и праздничные дни, ужесточением условий труда,  сокращением социальных выплат.



ЧТ, 09/07/2015 - 01:56
Акция за права животных в Хельсинки

7 июля в Хельсинки прошла оригинальная акция против эксплуатации животных. Ровно 50 человек с фотографиями узников звероферм образовали треугольник на одной из центральных площадей города.  Источник



СБ, 23/05/2015 - 00:58
Заявление Анархического Черного Креста Хельсинки по поводу бенефит концерта 2 Мая и Национал Большевизма

2 Мая состоялся концерт, в поддержу Анархического Черного Креста Хельсинки, на котором выступали группы Liquid Sisters, Suspiria, Кобыла и Трупоглазые Жабы, Целибат и Комбинатор.



ПН, 04/05/2015 - 01:03
Первомай в Хельсинки

Первомайские акции в Хельсинки начались с возложения цветов у памятника погибшим в гражданской войне и в концлагерях революционерам и членам их семей. Перед собравшимися выступили представительницы анархического и коммунистического движения.



ВТ, 31/03/2015 - 02:54
2 мая в Хельсинки пройдёт благотворительный АЧК-концерт

2 мая в Хельсинки пройдёт бенефит в пользу АЧК. Место: Куполи, Mannerheimintie 5b, 9:00. Вход 6 евро. Все доходы пойдут анархическим заключенным. Участвуют следующие группы: Liquid Sisters



ВС, 22/03/2015 - 21:52
Акция протеста против националистических мероприятий прошла у Holiday Inn в Хельсинки

В центре Хельсинки, у здания Holiday Inn состоялась акция протеста анархист_ок и антифашист_ок против форума ультраправых партий, проходящего в Holiday Inn в Санкт-Петербурге. Активист_ки, - около 15 человек, - призывали к бойкоту отелей Holiday Inn.



ВТ, 20/01/2015 - 01:09
Акция памяти Бабуровой и Маркелова в Хельсинки

 Днем 19 января в Хельсинки анархист_ки провели акцию памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых нацистами в центре Москвы 6 лет назад. В этот день антифашист_ки России и солидарные товарищ_ки из других стран выходят на улицы, чтобы имена погибших не были забыты, а шовинизм и ксенофобия не захватили разум людей.



ПТ, 26/12/2014 - 15:23
Опубликована предварительная программа: Второй зимний сбор анархистов Балтийского региона 4 января 2015 года в Хельсинки

Программа:   11:00 — 12:15 Борьба против выселении в Милане   После начала экономического кризиса в Милане  было захвачено более чем 4000 квартир. Сегодня чиновники угрожают, что собираются выселять каждый месяц по 200  оккупированных квартир. Каким образом происходит сопротивление против этих выселений, и как выглядят перспективы захвата жилья?    12:30 — 13:45 Представление анархических и антиавторитарных проектов...



ПТ, 26/12/2014 - 15:08
Опубликована предварительная программа: Добро пожаловать на Фестиваль «Дед Мороз против Путина»-II в Хельсинки!

Фестиваль состоится в субботу, 3 января 2015 года. Группа, состоящая из финских и российских активистов, приглашает всех желающих на совместный фестиваль для развития российских (и финских) низовых оппозиционных движений. Цель фестиваля - укрепление связей между низовыми движениями двух стран, а также это один из вариантов хорошо провести новогодние каникулы в Финляндии.



ЧТ, 23/10/2014 - 00:42
В Хельсинки прошла акция солидарности с Кольченко и Сенцовым

18 октября в Хельсинки прошла акция солидарности с Александром Кольченко и Олегом Сенцов. АЧК-Хельсинки вывесило баннер "Свободу заключенным Крыма!" с портретами Сенцова и Кольченко в нескольких местах в центре Хельсинки, чтобы распространить информацию об их уголовном деле.



ПТ, 26/09/2014 - 22:27
23 сентября в Хельсинки группа анархистов поддержала забастовку муниципальных работников

Профсоюз (JHL) объявил забастовку в знак протеста "маркетизации" Palmia, муниципального сервиса доставки. Правое крыло администрации города пытается реорганизовать 50% Palmia, это значит, служба должна будет участвовать в тендерах, что приведет к существенному сокращению заработной платы рабочих. Забастовка работников метрополитена и трамваев была эффективным оружием против боссов. До тех пор, пока Хельсинское Региональное Транспортное Управление (HSL) не организовало замену транспорта автобусами, чтобы свести к минимуму эффект от забастовки. Анархисты заявили, что будут блокировать все заменяющие автобусы и вскоре после этого профсоюз водителей автобусов (АКТ) объявил о забастовке на этих маршрутах. Из-за забастовки водителей, боссам пришлось самим сесть за руль, они также дезинформировали некоторых водителей заставив их выйти на работу. Утром 23 сентября анархисты блокировали движение заменяющих автобусов, отправляющихся с Раутатиейнтори (вокзала), с 8 до 8.40. Обманутые водители уехали обратно в парк. Акция шла успешно, пока HSL не изменило станцию отправления с Раутатиентори на Хаканиеми. Анархисты разделились на две группы, чтобы блокировать автобусы в Хаканиеми и продолжать удерживать автобусы на Раутатиентори. В этот момент полиция насильственно разогнала пикет и начала арестовывать людей. Около 6 человек было задержано, и фотографии с пикета начали циркулировать в СМИ.  Когда вторая группа прибыла в Хаканиеми, там было слишком много полицейских. Небольшому количеству протестующих удалось лишь незначительно задержать транспорт. Уцелевшие анархисты добрались до Сувилахти и вызвали очередную задержку транспорта, ценой ареста двух человек.  Затем они отправились в Кисахалли требовать освобождения товарищей из под стражи. Когда задержанных отпустили, анархисты тут же накормили их горячей едой, приготовленной группой поддержки.  Пикет произвел огромный медиа эффект и получил, на удивление, сильную общественную поддержку. Однако правые реакционеры и прочие равнодушные к  борьбе рабочих выступали против акции. В конце дня полиция оштрафовала протестующих примерно на 500 евро, а некоторые участни_ки\цы получили незначительные телесные повреждения. Solidarity with JHL! Workplace struggle against capitalism. All photos by: A-ryhmä  



ПТ, 12/09/2014 - 01:04
Демонстрация против войны в Украине прошла в Хельсинки

Демонстрация против войны в Украине была организована 8 сентября 2014 года сетью YYA (“Дружба, сотрудничество и взаимопомощь”) в Хельсинки. Демонстранты выступали против вторжения России в Украину и требовали прекращения огня и военных преступлений.



ВС, 31/08/2014 - 20:04
8 сентября в Хельсинки пройдёт демонстрация "Российские войска, вон из Украины!"

Остановим войну и нарушения прав человека! Сбор участников демонстрации состоится 8 сентября у Kolme Seppää (памятник трем кузнецам), в 18.00 демонстрация начнёт движение к российскому посольству.



СР, 07/05/2014 - 02:04
Демонстрация в поддержку российских политических заключенных в Хартвалл Арена в Хельсинки

6 мая 2014 года в Хельсинки состоялась демонстрация в поддержку российских политических заключенных, которые находятся за решеткой из-за событий, произошедших в Москве 6 мая 2012 года. Власти России проводят показательный судебный процесс по этому делу, чтобы запугать тех, кто пытается выступать против нынешнего авторитарного режима Путина.



ПН, 24/02/2014 - 00:20
В Хельсинки прошла акция в поддержку узников Болотного дела

В Хельсинки мы вывесили два баннера в знак протеста против официального обвинения, которое инкриминируется демонстрантам «Болотной». Они все получат сроки в понедельник 24 февраля 2014 в московском суде. Очевидно, что это месть. Своей акцией мы выражаем солидарность со всеми политическими заключенными. Свободу всем политзаключенным!



ВТ, 21/01/2014 - 04:33
Хельсинки: акция памяти Стаса Маркелова и Насти Бабуровой

В воскресенье, 19-го января, в Хельсинки прошла публичная лекция "Анархическое сельское хозяйство – опыт кооперативных ферм” из цикла лекций "Помехи". Финский анархистский фермерский кооператив рассказал о своих успехах и неудачах. На лекцию пришло более 70 слушателей.



ПТ, 10/01/2014 - 19:45
Видео: демонстрация анархистов в Хельсинки

"Дед Мороз против Путина" - анархистский фестиваль, прошедший в Хельсинки 4 января. На встречу съехались более ста активистов стран Балтийского региона а также Австрии, Армении, Беларуси  и Франции.




СР, 08/01/2014 - 23:25
Подробности и видео с фестиваля «Дед Мороз против Путина» и «Зимнего сбора анархистов Балтийского моря»

4 и 5 января 2014г в Хельсинки прошли  два замечательных мероприятия, Фестиваль «Дед Мороз против Путина» и «Зимний сбор анархистов Балтийского моря» Baltic Anarchist Winter Meeting 2014 (BAM) с участием представителей Эстонии, России, Беларуси, Финляндии, Швеции, Австрии, Германии  и Франции.






ВТ, 07/01/2014 - 18:22
Фестиваль "Дед мороз против Путина" и "Сбор анархистов Балтийского моря"прошли 4-5 января в Хельсинки.

В столице Финляндии Хельсинки 4 и 5 января проходили фестиваль под названием “Дед Мороз против Путина” и "Сбор анархистов Балтийского моря".



ЧТ, 02/01/2014 - 03:16
Зимний сбор анархистов Балтийского моря - программа

Программа предварительная, возможны изменения: 11:00 – 13:45 Презентации проектов и групп участников. 13:45 – 14:45 Обед. 14:45 – 16:00 Феминистское движение в России. 16:15 – 17:30 Структуры поддержки в анархическом сообществе. 17:45 – 19:00 Борьба за леса в Германии. 19:00 – 20:00 Ужин. 20:00 Итоговая дискуссия и обсуждение регулярных сборов анархистов региона Балтийского моря. Описание дискуссии на тему "Поддержка в анархическом сообществе"...



ПТ, 27/12/2013 - 03:13
Программа фестиваля "Дед Мороз против Путина!" (Хельсинки)

Публикуем программу фестиваля "Дед Мороз против Путина!", который пройдёт в Хельсинки 4 января. Программа предварительная, возможны изменения.



ПН, 28/10/2013 - 16:44
Зимний сбор анархистов Балтийского моря 5 января

Первый сбор анархистов Балтийского моря был проведен в Таллинне, Эстония, в мае 2012 года. Множество анархистов из различных стран приехали на сбор, атмосфера была теплая и воодушевляющая.



ВС, 20/10/2013 - 04:04
Добро пожаловать на фестиваль “Дед мороз против Путина” в Хельсинки 4 января 2014 года

Как известно, во время новогодних каникул ежегодно в Финляндию приезжают сотни тысячи туристов из России, из которых не менее 130 000 в район столицы. Многие предпочитают развивать планы свержения путинского режима под видом безобидного семейного отдыха, вдали от зорких глаз ФСБ и центра Э. В начале следующего года финские и российские активисты приглашают всех желающих на совместный фестиваль для развития российского (и финского) низового оппозиционного движения.



RSS-материал