A-ryhmä

Опубликована программа: Добро пожаловать на фестиваль «Дед Мороз против Путина»-IV в Хельсинки

С 7 по 8 января 2017 года в Хельсинки пройдет 4-й по счету активистский фестиваль «Дед Мороз против Путина». На этом фестивале, как и в прошлые годы, будут представлены различные активистские инициативы из России, Финляндии и возможно также из других стран региона. Если вам интересно, что произошло на российской левой / анархистской / феминистской / квир сцене за прошедший год, мы приглашаем вас!

В этот раз на фестивале будут меньше выступлений из-за ограниченных ресурсов участников, но тем не менее фестиваль пройдет в 2-дневном формате.

Мир в Украине! Свободу российским политзаключенным!

Владимир Путин приедет в Финляндию в пятницу 1 июля 2016. Тем временем, конфликт в Украине все еще продолжается. В 2016 году более 600 украинских солдат были убиты и ранены в ходе нарушения режима прекращения огня. Обе стороны конфликта не желают выполнять свои обязанности по вторым "Минским Соглашениям". Владимир Путин признался в присутствии российских войск в прошлом декабре, он один из тех, кто напрямую причастен к продолжению кровопролития и несет персональную ответственность за нарушения прав человека на оккупированной территории Украины.

Sytyke-lehti

löydät kaikki Sytyke-lehden ilmestyneet numerot. 

A-ryhmä on anarkistinen ja antiautoritaarinen ryhmä, joka vastustaa sortoa sen kaikissa muodoissa. Järjestämme esimerkiksi luentoja, elokuvanäytöksiä, keikkoja, mielenosoituksia ja kansankeittiöitä.

Lehtemme ilmestyy kuusi kertaa vuodessa. Voit lähettää meille kirjoituksia, ehdotuksia sisällöstä tai auttaa muilla tavoin. 

Опубликована программа: Добро пожаловать на фестиваль «Дед Мороз против Путина»-III в Хельсинки

С 9 по 10 января 2016 года в Хельсинки пройдет 3-й по счету активистский фестиваль «Дед Мороз против Путина».  Он будет проходить в течение 2-х дней. С помощью этого мероприятия мы хотим укрепить связи между низовыми активистскими группами двух стран. Также - это неплохой вариант для новогодних каникул в Финляндии.

На этом фестивале, как и в прошлые годы, будут представлены различные активистские инициативы из России. Если вам интересно, что произошло в российской левой / анархистской / феминистской / квир сцене за прошедший год, мы приглашаем вас!

Опубликована предварительная программа: Второй зимний сбор анархистов Балтийского региона 4 января 2015 года в Хельсинки

Программа:
 

11:00 — 12:15 Борьба против выселении в Милане

 

После начала экономического кризиса в Милане  было захвачено более чем 4000 квартир. Сегодня чиновники угрожают, что собираются выселять каждый месяц по 200  оккупированных квартир. Каким образом происходит сопротивление против этих выселений, и как выглядят перспективы захвата жилья? 

 

12:30 — 13:45 Представление анархических и антиавторитарных проектов присутствующих

 

13:45 — 14:45 Обед

 

Опубликована предварительная программа: Добро пожаловать на Фестиваль «Дед Мороз против Путина»-II в Хельсинки!

Фестиваль состоится в субботу, 3 января 2015 года. Группа, состоящая из финских и российских активистов, приглашает всех желающих на совместный фестиваль для развития российских (и финских) низовых оппозиционных движений. Цель фестиваля - укрепление связей между низовыми движениями двух стран, а также это один из вариантов хорошо провести новогодние каникулы в Финляндии. Мероприятия фестиваля полностью открыты для всех желающих.

С некоторых выступлений планируется онлайн-трансляция, адреса трансляции:

 

23 сентября в Хельсинки группа анархистов поддержала забастовку муниципальных работников

Профсоюз (JHL) объявил забастовку в знак протеста "маркетизации" Palmia, муниципального сервиса доставки. Правое крыло администрации города пытается реорганизовать 50% Palmia, это значит, служба должна будет участвовать в тендерах, что приведет к существенному сокращению заработной платы рабочих. Забастовка работников метрополитена и трамваев была эффективным оружием против боссов. До тех пор, пока Хельсинское Региональное Транспортное Управление (HSL) не организовало замену транспорта автобусами, чтобы свести к минимуму эффект от забастовки.

Демонстрация против войны в Украине прошла в Хельсинки

Демонстрация против войны в Украине была организована 8 сентября 2014 года сетью YYA (“Дружба, сотрудничество и взаимопомощь”) в Хельсинки. Демонстранты выступали против вторжения России в Украину и требовали прекращения огня и военных преступлений.

8 сентября в Хельсинки пройдёт демонстрация "Российские войска, вон из Украины!"

Остановим войну и нарушения прав человека! Сбор участников демонстрации состоится 8 сентября у Kolme Seppää (памятник трем кузнецам), в 18.00 демонстрация начнёт движение к российскому посольству.

На протяжении июля и августа появлялось все больше и больше доказательств участия Российской Федерации в украинском вооружённом конфликте. И наконец, 24 августа российские войска пересекли границу с Украиной и начали наступление на Мариуполь.

Уже более 2000 человек погибли на этой войне, и российская интервенция приведёт к ещё большим человеческим жертвам.

Хельсинки: акция памяти Стаса Маркелова и Насти Бабуровой

В воскресенье, 19-го января, в Хельсинки прошла публичная лекция "Анархическое сельское хозяйство – опыт кооперативных ферм” из цикла лекций "Помехи". Финский анархистский фермерский кооператив рассказал о своих успехах и неудачах. На лекцию пришло более 70 слушателей.

Часть публики сфотографировалась, чтобы продемонстрировать солидарность с российскими антифашистами.

Зимний сбор анархистов Балтийского моря 5 января

Первый сбор анархистов Балтийского моря был проведен в Таллинне, Эстония, в мае 2012 года. Множество анархистов из различных стран приехали на сбор, атмосфера была теплая и воодушевляющая. Второй сбор будет организован в Хельсинки 5 января 2014 года, через день после фестиваля .

Добро пожаловать на фестиваль “Дед мороз против Путина” в Хельсинки 4 января 2014 года

Как известно, во время новогодних каникул ежегодно в Финляндию приезжают сотни тысячи туристов из России, из которых не менее 130 000 в район столицы. Многие предпочитают развивать планы свержения путинского режима под видом безобидного семейного отдыха, вдали от зорких глаз ФСБ и центра Э.

В начале следующего года финские и российские активисты приглашают всех желающих на совместный фестиваль для развития российского (и финского) низового оппозиционного движения.

Серия лекций “Помехи”: Политзаключенные в России (Хельсинки, Финляндия)

Место: Kupoli, Uusi ylioppilastalo, Mannerheimintie 5 B, 7 этаж.

Время: Воскресенье, 6 октября

16:00: русский веганский борщ и закуски

Посещение памятника Красных Борцов и Жертв Концентрационных Лагерей Времен Гражданской Войны состоится в Хельсинки 1-го мая.

В память о тех, кто пал в боях и был уничтожен в репрессиях после войны 1918 года.

Сбор 9:00 утром у Pohjoinen Stadionintie
Одновременно состоится посещение памятников в районе Хаага и (возможно) в Малми (будет уточнено позже)

Facebook: https://www.facebook.com/events/125571904301162/

 

 

Авторские колонки

В советское время был популярен анекдот: американец говорит советскому человеку: «У нас в Америке - свобода слова, не то что у вас! Вот я могу свободно выйти на площадь и сказать: «Долой Рейгана!»». На что советский человек отвечает: «Да и у нас тоже свобода слова! Я...

2 дня назад
Николай Дедок

"Я не умею смиряться перед начальниками". Одна знакомая написала сегодня это. Другой человек рассказывает, что не в состоянии сосуществовать с начальством и по этой самой причине предпочитает полунищенский образ жизни (мизерные гранты на художественные проекты плюс редкие подработки). Что...

3 дня назад
Michael Shraibman

Свободные новости