Россия для всех

Сергей  Удальцов

Вот и вышел один из главных болотных сидельцев на волю, подведя определенную черту под этой историей. Основным выводом будем считать то, что первейшая беда нашей оппозиции любого спектра - это ее тотальный этатизм, порождающий травму, логически предшествующую любой общественной активности. То есть не важно, как называется лодка, в которой плывет тот или иной оппозиционер. Если он услышит в голове зов сердца и гул Родины, то он тут же становится, как минимум, идеологическим вертухаем, готовым слить любой реальный позитивный процесс в канализацию. Это касается абсолютно всех от крайне правых, чьи идеологи и лидеры постоянно меняют свою позицию в зависимости от команды сверху, до крайне левых, которые подчас находят выход из ситуации в какой-либо деятельности, инициированной в той или иной степени государством, и гоняясь за историческими химерами и политическими иллюзиями(раскол из-за Крыма, как пример). Небольшой, совсем мизерный процент анархистов и сочувствующих им людей оказывается под таким прессом огосударствленной оппозиции, что уходит даже не во внутреннюю, а в метафизическую эмиграцию, что приводит, как правило, к плачевным результатам в виде медленного схождения с ума или зацикливании на обыденной жизни.

Порвать в голове с государством и его идеологическими отражениями в виде устойчивых мифов становится главной и почти непосильной задачей для любого оппозиционера. Позитивной повестки сегодня в России не существует как таковой. Идеологическое пространство окончательно отравлено мифологией жертвенности во имя призрачных целей, наполняющих заранее чашу поражения морем подготовленных оправданий для людей, связавших свою судьбу с политической игрой в России, которая ведется шулерами высшей категории. Для них это пространство с названием из 6 букв всего лишь поле экспериментов и манипуляций для обеспечения стабильной ренты. Сколько людей будет его населять через н-ное количество лет им абсолютно плевать. Бренд Россия хорошо продается даже без их особенных усилий, а уж при машине тотальной пропаганды идет на ура во все сферы остатков политической жизни. Что с этим делать не знает никто. Тотальный развал государства с тысячей атомных боеголовок снится в розовых снах людям, сменившим один этатистский миф на другой. Но проблема в том, что ментально население пришло к нулевой черте, за которой стоит абсолютный черный передел. Пелена, которая отделяет страну от тотальных изменений, может растянуться на какое-то время. Но воспользоваться этой ситуацией в позитивном ключе будет некому.

Этатистская травма воспроизведет в массах старые мифы еще не раз, и вот это будущее по сравнению с настоящим выглядит еще более устрашающим и безысходным. В обществе уже сформирован новый социальный заказ, замешанный на сочетании невежества и фанатизма, который будет невозможно проигнорировать. Слово Россия наполнится новыми смыслами, которые сейчас роятся, как черви под могильной плитой государственной цензуры. Россия будущего для всех, Россия будущего ни для кого. Территория исторических фантазмов и мифологического разлома на стыке судеб трех империй. Воронка истории снова закручивается, приглашая в свои объятия абсолютно всех, не спрашивая мнения и не требуя пропусков. Добро пожаловать в Россию для всех!

Комментарии

по существу про удальцова ни слова. почитайте лучше вот это 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нас держат не на цепях, а в бутылке

Когда мы говорим о средствах контроля авторитарного государства над обществом, что приходит нам на ум? Конечно же, милиционеры в шлемах, резиновые дубинки, автозаки, тюрьмы, спецслужбы ... На худой конец - телевизор, пропагандистские билборды, провластные тролли в комментах. Но есть один инструмент...

4 дня назад
Николай Дедок
Бруно Травен

Когда в мировых СМИ появляется очередной рейтинг лучших писателей или романов всех времен, то неизбежно приводятся такие обоснования, как количество изданий, влияние на историю, значимость проблем, освещенных автором, набор премий и так далее. Поэтому, когда начнется драка за звание величайшего...

1 неделя назад
R.P.

Свободные новости