Сто лет тишины

Вот и грянул юбилей главного события, которое фундаментально изменило ход человеческой истории. Прошло 100 лет с той поры, когда единственный раз люди, по-настоящему принадлежащие к низшим классам общества, вытерли ноги об этот мерзкий буржуазно-капиталистический порядок, который человечество привыкло считать сотворенным с самого начала времен. Глупо отрицать, что наследие Русской, Немецкой и Итальянской революций повергло в шок всех этих прихлебателей монархии, традиционного уклада ценностей и держателей основной ренты на планету Земля. Эти червяки, венценосные особы, поддерживаемые самыми низменными устремлениями своих лакеев, готовых утопить в крови миллионы людей ради военных контрактов, ввергли старую Европу в катастрофу, которой не знал до этого мир. Революции стали естественным ответом обезумевших от насилия людей на оглушительную ложь военной пропаганды и сказки о национальном единении вокруг флажков и портретов бесконечно далеких монархических особ.

Буржуазия и гниющие аристократические дома Европы умудрились довести дело до того, что у фанатиков, пробухивающих свою жизнь по барам и борделям, а также умирающих в тюрьмах, появился шанс, которого не было ни до и не будет после. Шанс изменить все. Раз и навсегда. 1917-1920-е года — были временем, когда птица счастья сама запорхнула в бараки, где изнывали от рабства миллионы нищих рабочих и крестьян. И сейчас уже не важно, что было более прогрессивным на тот момент из учений бородатых теоретиков — марксизм, анархизм или их различные ответвления. Все это было предано и утоплено в крови второй раз ублюдками, чьи имена теперь украшают улицы и проспекты государства, оставшегося на месте развалившейся красной империи.

Человечество стало жертвой ресентимента к событиям столетней давности, потому что именно в 1917 году История выложила все свои козыри на стол. Обнажились конфликты, находящиеся у самого основания бесперебойной работы капиталистической машины, которая до сих пор настолько уверена в своей окончательной победе, что обратилась в самую настоящую религию. Ребята в костюмах за 10 тысяч долларов, сшитых на заказ, убили гораздо больше людей, чем Чикатило, но они продолжают указывать путь человечеству в будущее, которое очень сильно напоминает зловонную яму, похожую на события начала двадцатого века.

Все это было уже потом: Испанская Гражданская война, Национально-освободительные движения третьего мира, с которыми коммунизм навсегда влип в националистическую риторику, терроризм и выступления студенчества в 60-е и 70-е годы и, наконец, апофеоз — развал громоздкой бюрократической машины СССР под аплодисменты жалких наследников палачей свободы и революции 1917 года.

Но тогда, в течение нескольких месяцев, люди получили в руки оружие куда более страшное для властителей мира, чем любая атомная бомба — это была свобода. Иллюзия, историческая необходимость, обреченность Советов перед нуждами военного положения? Все эти сто лет по обе стороны фронта ковалась главная идея — забыть и похоронить 1917 год в памяти людей. Утопить эту полыхающую искру в гвалте политической демагогии и разгуле физического террора, применяемого ко всем сторонникам идей свободы. Ленин, Троцкий, Сталин и остальные сделали не меньше, а может и больше, чем их западные коллеги, чтобы окончательно дискредитировать саму идею народного восстания в глазах потомков. К сожалению, в отличие от нацистского отродья и итальянских фашистов, чьи глаза выклевали вороны, эти палачи не получили своего трибунала. Но расхлебывать заваренную ими кровавую идеологическую кашу приходится до сих пор.

Следует сказать, что общими усилиями капиталистов и их красных оппонентов историческую аферу удалось провернуть «на ура». Но в этом, конечно, им очень сильно помогла Вторая мировая бойня, которая закрепила в умах людей миф о национальном государстве, как новом суверене мирового порядка. Отныне, любая попытка людей выйти на площадь и сказать свое «НЕТ» властителям мира сразу тонет в потоке информационной лжи капиталистических СМИ, которые распространяют самые бредовые мифы о протестующих, которые с садомазохистским удовольствием идут у них на поводу, теряя драгоценное время.

1917 год. Это код, который охраняется всеми, подобно коду из книг Дэна Брауна. Для марксистов, ушедших в университетские штудии и породивших целую религиозную систему вокруг своей скудной риторики — это священная корова, у которой можно бесконечно приносить жертвы идеологическим «божкам» - Ленину, Троцкому и остальным. Для господствующих классов — это историческая ошибка, на примере которой можно показать, что машина в кредит и новые айфоны куда лучше, чем Gulag и очередной Пол Пот. Для новых поколений — это всего лишь страница истории, в которой Кромвель и Цезарь воевали с Гитлером во время осады Трои.

Оглядываясь назад, следует сказать, что главным итогом 1917 года стало рождение уродливого современного миропорядка, в котором были окончательно обезображены идеи Свободы, Равенства и Братства — главные базовые безусловные ценности для человеческой личности. Вокруг Революций, полыхавших по всей Европе в 1917-20-х годах, выстроены редуты идеологической обороны. Страшный сон буржуазии не должен повториться. Поэтому будут государственные праздники, торжественные речи и пустословные конференции, главным итогом, которых будет тишина. Молчаливый сговор. У нас был шанс. Но мы не захотели им воспользоваться. С того времени прошло 100 лет. 100 лет тишины вокруг самого главного урока истории, что капитализм не вечен. Но тсс, сон крепок как никогда и не смейте его нарушать. А если рискнете, то сделайте так, чтобы через 100 лет об этом вспоминали, как о празднике свободы, а про капитализм рассказывали исключительно в детских комиксах.

Комментарии

Да, в Великой Революции приняли участие Хорошие Люди. И даже в захватившей власть группе Ленина - Сталина были достойные люди, вынужденные служить системе. Вроде Зиновьева, Кацнельсона, Агранова, впоследствие подло убитые

До тошноты больно осознавать всю эту горькую правду... Спасибо вам пребольшое за статью...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

26 октября полицейский спецназ атаковал автономный муниципалитет Эдуардо Нери в штате Герреро (Мексика) и арестовал 42 участника коммунитарной полиции. Этот муниципалитет - один из сотен, поднявшихся против насилия нарко-картелей. Я уже писал ранее о ситуации в Мексике. Государство в этой стране,...

6 дней назад
2
Michael Shraibman

В связи с событиями в Сирии и Ираке часто можно услышать: "Возвращение великой Персии? Они этого заслуживают. Во всем регионе они единственные, кто более или менее занимался развитием своей страны". В сказанном есть логика. На днях я читал лекцию о Ближнем Востоке в аудитории, где...

1 неделя назад

Свободные новости