Бойкот ничего не решает

Сменяемость власти — результат борьбы за власть. Срока годности у власти нет. И уж точно бойкот несменяемой власти её не сменит. Борьба за власть — это борьба за легитимность. Доказать своё право на власть, а не опровергнуть право других на неё.

Даже если вы сможете доказать нелегитимность действующей власти, вы сами не станете от этого легитимными. Наличие государственной власти в их руках и есть легитимность. И если предположим, что бойкот завершился успехом и представители власти утратила свою легитимность, то всё становится нелегитимным, даже ваш бойкот. Бойкотируя действующую власть, вы отрицаете политическую систему, в рамках которых бойкотируете. Вообще бойкот подразумевает отказ от чего-то важного. Нельзя бойкотировать то, что вам ненужно. Если вы бойкотируете выборы, то уж не имеет значение явка на выборах.

Вы можете бойкотировать голосование за поправки в Конституцию, но этим они менее законными не станут. Бойкот голосования за Конституцию в 1993 году ничего не изменил. Она всё равно стала легитимной. И стоит не забывать, всегда есть те, кто будет «за». Их не волнует каким способом это «за» примут.

 

Комментарии

Quote:
Бойкотируя действующую власть, вы отрицаете политическую систему, в рамках которых бойкотируете.

Конечно, отрицаем. Именно поэтому мы и бойкотируем - мы хотим разрушить всю эту политическую систему :-)

Рейтинг: 3.3 (4 голоса )

Вы боретесь с тем, что отрицаете, то чего для вас не существует! Но отрицая политическую систему, отрицаете и политические средства борьбы, то есть саму борьбу с политической системой. Это политической системе и нужно. Остаётся ждать, когда люди массово будут отрицать государство, чтобы мысль материализовалась и уничтожила систему. Поэтому сохраняйте целомудренность, изолируйте мысли от пошлости системы, чтобы она не материализовалась снова.

Рейтинг: 3 (2 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

1 день назад
Michael Shraibman

Цивилизация, в которой правит торговец, чужда высокой браминской культуре. Точно так же она презирает или не замечает труд работника-шудры, который обеспечивает роскошь правящего класса. Далеко не случайно навязчивое повторение современными либералами мысли, что в современном мире нет рабочего...

2 дня назад
3