Азы локальной инициативы

Часто думают, у других не получилось, потому что у них неправильные убеждения. А вот ваши самые правильные убеждения и от них вы никогда не откажетесь. Но в итоге очень быстро разочаровываетесь в людях, которое остались глухи к «великим» идеям, в своих поступках, которые не принесли никому пользы, в своих убеждениях, из-за которых попросту растратил лучшие годы своей жизни. Но какие бы вы убеждения не разделяли и как твёрдо их бы не отстаивали, все совершают одни и те же ошибки.

За всё хорошее
Все выступают за всё хорошо и против всего плохого. И каждый считает, что его «всё хорошее» лучше, чем «всё хорошее» других. И что именно вы сделает мир лучше. Но что не так с миром? Оказывается, люди неправильно живут. На самом деле вы хотите изменить не мир, а людей. У вас люди для идеи, а не идеи для них. Чем больше людей разделяют ваши убеждением, тем сильней чувствуете свою правоту.

Вот идёт человек по улице и падает в колодец. Виноват человек. Если человек был бы внимательней, он не свалился бы в колодец. А если закрыть колодец люком, чтобы никто не проваливался, человеку незачем становиться внимательным, следовательно, мир не станет лучше. Вот так все хотят изменить мир.

У это есть глубокие религиозные корни. В православии люди должны смиренно страдать, чтобы искупить первородный грех. Отсюда и нельзя изменять мир, он дан богом, чтобы вы сами изменились. Не учите других. Ваша активность должна изменить вас, вне зависимости от изменения других. Это как хобби. Вы чем-то увлекаетесь, занимаетесь для себя, потому что вам нравится сам процесс, а не признание вашего результата другими. Делайте для себя, то что вам нравится, что в вас пробуждает интерес. И тем самым вы измените мир.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Одна из проблем - банки, сердце системы. Когда вы с этим сталкиваетесь, это перестает быть поводом для шуток. Пример 1 - Сбербанк. При оформлении карточки подсунули мне на подпись бумажку о переводе части моей будущей пенсии (ее накопительной части) в их банк. Мошеннический способ, которым это...

1 неделя назад
5
Michael Shraibman

Либералы с одной стороны и охранители с другой могут сколько угодно спорить о Ленине, полагая, что они - одни во вселенной. Это не так. Для многих сторонников самоуправленческого социализма Ленин - душитель русской революции, враг рабочего класса, крепостник, разрушитель органов рабочего...

3 недели назад
3