Бойкот ничего не решает

Сменяемость власти — результат борьбы за власть. Срока годности у власти нет. И уж точно бойкот несменяемой власти её не сменит. Борьба за власть — это борьба за легитимность. Доказать своё право на власть, а не опровергнуть право других на неё.

Даже если вы сможете доказать нелегитимность действующей власти, вы сами не станете от этого легитимными. Наличие государственной власти в их руках и есть легитимность. И если предположим, что бойкот завершился успехом и представители власти утратила свою легитимность, то всё становится нелегитимным, даже ваш бойкот. Бойкотируя действующую власть, вы отрицаете политическую систему, в рамках которых бойкотируете. Вообще бойкот подразумевает отказ от чего-то важного. Нельзя бойкотировать то, что вам ненужно. Если вы бойкотируете выборы, то уж не имеет значение явка на выборах.

Вы можете бойкотировать голосование за поправки в Конституцию, но этим они менее законными не станут. Бойкот голосования за Конституцию в 1993 году ничего не изменил. Она всё равно стала легитимной. И стоит не забывать, всегда есть те, кто будет «за». Их не волнует каким способом это «за» примут.

 

Комментарии

Quote:
Бойкотируя действующую власть, вы отрицаете политическую систему, в рамках которых бойкотируете.

Конечно, отрицаем. Именно поэтому мы и бойкотируем - мы хотим разрушить всю эту политическую систему :-)

Рейтинг: 3.3 (4 голоса )

Вы боретесь с тем, что отрицаете, то чего для вас не существует! Но отрицая политическую систему, отрицаете и политические средства борьбы, то есть саму борьбу с политической системой. Это политической системе и нужно. Остаётся ждать, когда люди массово будут отрицать государство, чтобы мысль материализовалась и уничтожила систему. Поэтому сохраняйте целомудренность, изолируйте мысли от пошлости системы, чтобы она не материализовалась снова.

Рейтинг: 3 (2 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

3 недели назад
4