Дубинки для протестующих

Силовой разгон мирных протестов продиктован страхом не перед протестующими, а перед возможным народным гневом. И лучше чтобы полиция была готова встретить народный гнев силой. Но на ком тренироваться — как не на мирных протестах. Разгон мирных протестов — это полицейские учения.

А протестующие думают, что их власть, коль силой разгоняет, боится. И что если выйдет ещё больше народу, то власть так сильно испугается, что убежит и спрячется. Так и живём, власть боится радикально настроенную толпу, а протестующие думают, чем массовей мирный протест, тем сильней боится власть.

Чем чаще власть арестовывает Навального, тем сильней светится его аура великомученика. Для того чтобы быть противников власти, нужно поседеть несколько суток при этой власти. Ведь никаких ключевых изменений в институте власти Навальный не предлагает. За исключением, что он будет президентом лучше чем Путин, потому что при Путине он постоянно на несколько суток попадал в тюрьму. Ведать именно этими навыками должен обладать хороший президент.

Конечно, протестующих боятся, но их боятся местные чиновники. Чиновники отчитываются о всём хорошем, деньги растрачены по назначению. А тут какие-то недовольные. Протесты власть не изменят, а вот изменения в перестановке возможны.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Сериал "Мастера секса" - о жизни Билла Мастерса и Вирджинии Джонсон, пары, которая занималась научным изучением секса. Уильям Хауэлл Мастерс был известным в США гинекологом и одним из первых сексологов. С Вирджинией Джонсон (Мэри Эшельман) они встретились в 1957 году и в течение 35 лет...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

4 июня - годовщина событий на площади Тяньаньмэнь 1989 года в Китае или «бойня на площади Тяньаньмэнь». Серия акций протеста на площади Тяньаньмэ́нь в Пекине продолжалась с 15 апреля по 4 июня 1989 года и была раздавлены войсками, лояльными Компартии Китая (КПК). Иногда пишут, что...

3 недели назад
3