Государство приказало быть террористами

Если за вами не придут из ФСБ, чтобы из вас сделать террориста, то придут террористы, чтобы из вас сделать жертву. Именно такой вывод можно сделать из .

«Сеть» - террористическое сообщество придуманное в ФСБ, а потом его успешно разоблачили, конечно, после продолжительных пыток подозреваемых. За этот «успех» были осуждены в общей сумме на 86 лет семь человек. В первую очередь, проблема даже не в самих сроках и не в личностях осуждённых, а в судебной прецеденте.

Во-первых, в основе доказательства вины лежит показания человека, который дал их, чтобы избежать наказания, как считают, его поймали с наркотиками. Вот именно! Подозреваемый, чтобы избежать наказания связанное с наркотиками, дал показания о якобы существования террористического сообщества «Сеть». Суд, конечно, должен рассматривать все показания, но не все показания являются достаточными. Тут явный корыстный мотив у главного свидетеля.

Теперь следователям будет легче работать, достаточно взять наркомана, и он с радостью станет свидетелем по всем нераскрытым делам. Раскрываемость с такими свидетелями очень быстро ускорится. Но от этого на улицах не станет безопасней.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

1 неделя назад
1
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

2 недели назад
4