Как платят, так и работаем

Если людям начать платить больше, то куда денется их не профессионализм? Если продукт не качественный, то, покупая его дороже, он не становится от этого качественней. Но совершенно верно то, что низкая зарплата создаёт условия для не профессионализма, следовательно, и некачественных продуктов.

Наши врачи и учителя получают низкую зарплату, но я сомневаюсь, что они лечат и учат специально плохо в соответствии с тем, как им платят. Речь должна идти не о том, сколько нужно платить малоквалифицированным рабочим, а о том, чтобы у рабочих была возможность повышать свою квалификацию и соответственно зарабатывать больше.

Низкая зарплата — это как аттестация, чем ниже балы по аттестации, тем больше людей смогут пройти отбор, но будет и ниже компетентность. По сути, низкая зарплата отваживает профессионалов продолжать в данной области свою деятельность. И они ищут возможности реализации своих профессиональных навыков в других областях за более высокую зарплату. В итоге основная область теряет тех, на кого можно было бы равняться. А профессионализм — это причина борьбы за свои трудовые права, за сам факт уважения к трудовой деятельности. Малоквалифицированные работники в области высококвалифицированной деятельности не будут бороться за свои права, потому что они не понимают какие именно профессиональные навыки нужно отстаивать.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Если в исламе есть шесть пророков: Адам, Нух, Ибрагим, Мусса, Иса и Мухаммед, то в анархизме можно выделить шесть мыслителей: Лао-Цзы, Диогена, Прудона, Бакунина, Маркса и Кропоткина; Маркс, при такой аналогии, соответствует Исе, то есть Иисусу. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Книга американского писателя-фантаста Роберта Сильверберга "Умирающий изнутри" (1972) произвела сильное впечатление. Ожидал легкого чтения, а оказалось: отличная книга о бунтующей Америке 60-х - начала 70-х годов прошлого века, и, к тому же - сюрприз! - очень красивая еврейская мистика. В...

1 неделя назад
1