Китай берет под свой контроль военно-промышленный комплекс России

Китай активно скупает оборонные заводы России через процедуру банкротства. При этом делается это через третьих лиц и об этом, судя по всему, знают российские спецслужбы. Однако кроме «фиксации фактов» никаких реальных контрдействий не предпринимают, не считая вынужденного формального «расследоания».

Некоторые российские источники пишут, что ФСБ «узнала» о небывалой активности Китая на территории России по скупке объектов ВПК через подставных лиц. Таким образом, Пекин получает доступ к части технологий, которые де-факто ранее были для него закрыты.

Утечка информации в СМИ свидетельствует, как минимум двух таких случаях, где китайский след прослеживается отчетливо: «захват» Саратовского авиационного завода и Волгоградского судостроительного завода.

Российские власти были вынуждены начать формальное расследование, в ходе которого была изъята финансовая отчетность, свидетельствующая о поступивших из Китая финансах, которые были использованы в процессе выкупа судостроительного завода в Волгограде.

«В ходе прослушивания разговоров фигуранта дела Олега Фомина было зафиксировано, как он признавался одному из подельников, что действует в интересах Китайской Народной Республики. Фомин фигурирует и в деле о захвате Саратовского авиационного завода», - отмечается в сообщении.

Ранее военные эксперты отмечали высокую активность Китая, который старается создать самую мощную армию в мире. И эта армия уже стоит на юго-восточных рубежах России, готовая повторить операцию «крымнаш» в собственном исполнении.

Судя по всему, утечка информации о выкупе китайцами двух военных заводов в России – это всего лишь вершина айсберга, учитывая, насколько глубоко проникли китайские деньги и экономические интересы в Россию.

А если учесть патологическую жадность и коррумпированность русских чиновников и руководителей всех уровней, можно с большой долей уверенности говорить, что процесс установления контроля над российским ВПК китайскими товарищами идет полным ходом.

источник:  https://kavkazcenter.com/russ/content/2021/01/10/119563/kitaj-beret-pod-svoj-kontrol-voenno-promyshlennyj-kompleks-rossii.shtml   (доступ через Tor Browser  или  Ultrasurf )

вс, 10 янв 2021 +0300

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Йоэль Матвеев о понимании этносов (еврейства, басков и т.д.). А так же немного о левых эсерах, эсерах-максималистах, антиавторитарном социализме. ...Мое понимание еврейства в целом тоже культурное, а не генетическое. Однако, люди в праве пользоваться иными самоопределениями, в том числе и по...

4 дня назад
2
Владимир Платоненко

Хозяева соцсетей показали, кто в доме хозяин: президент или олигарх. И если сегодня они заблокировали Трампа и блокируют его сторонников - республиканцев, то завтра они могут заблокировать Байдена и его сторонников-демократов. И демократы это прекрасно понимают. При этом, именно они всегда были...

6 дней назад
3