Не денег нет, а ума

«Нет денег» - это не оправдание, а приговор для чиновника. Во-первых, чтобы не было денег никто не должен работать, должен перестать существовать товарооборот. Во-вторых, чтобы были деньги необходимо организовать трудовую деятельность, наладить товарооборот. Но от того, что чиновники ничего не делают, денег и нету. У чиновников на местах не хватает денег, не потому что Москва много отбирает, а от того, что они ничего не делают, Москва много и отбирает.

Например, проблема не в том, почему не хватает денег на общественный транспорт, а почему общественный транспорт так организован, что не хватает денег. Сколько не лей в дырявую бочку воды, будет всегда мало.

Во-первых, за 27 лет ни в одном городе и регионе не пересмотрели логистику пассажирских перевозок. Как маршруты сформировались к концу 80-ых гг, так они и остались. А города уже серьезно изменились. Это раньше с периферии, жилых районов, утром ехали в центр, к заводской или портовой проходной, а вечером трафик был в обратном направлении. Теперь изменилось распределение производительных сил, следовательно, необходимо изменить и логистику перевозок, то есть заново ее организовать.

Во-вторых, пассажиропоток — это очень дифференцированный ресурс. Есть час пик, когда выгодно перевозить людей, и есть ранее утро и поздний вечер, когда убыточно. Есть выгодные маршруты в центре города и малодоходные периферийные. Перевозчики стремятся снять сливки с доходных маршрутов и выгодного времени, а остальное переложить на плечи налогоплательщиков, требуя дополнительных субсидий. Как пример, в СССР прибыльные авиарейсы перекрывали бездоходные полеты на Север и дальний Восток.

В-третьих, зарабатывать прибыль можно и без качества. Представьте, вы купили автобус за 3 млн руб, которые амортизируются за пять лет. Но что вы будете делать после пяти лет, потратите ли вы 3 млн руб на новый автобус, а старый спишете. Или вы можете положить 3 млн руб в банк под проценты и продолжать эксплуатировать старый автобус, пока окончательно не сломается. К моменту когда автобус сломается, к вашим 3 млн руб прибавятся дивиденды по вкладам, плюс еще прибыль за годы эксплуатации старого автобуса. Цель у перевозчиков извлекать прибыль, а не качественно перевозить пассажиров.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Для тех кто ищет места для создания поселения в сельской местности
Владимир Платоненко

В Пензенской области, между Пензой и райцентром Каменкой, ближе к Каменке есть станция Студенец. Возле нее – село Федоровка. Еще в 90-е там было три с половиной тысячи человек, сейчас около восьмисот. Мы с женой обретаемся на самом дальнем конце села, раньше жена жила еще дальше, но там...

2 недели назад
Николай Дедок

Началось всё с того, что к изданию "Новы Час" обратился читатель. Егор хотел стать членом консервативно-христианской партии «БНФ». Однако не может этого сделать. И не потому, что «кровавый режим»: он просто не может найти партию. «Сайт http://www.narodnaja...

2 недели назад
3