Неженские проблемы «женского вопроса»

«Женским вопросом» называют феминистки марксистского толка из группы «» экономические проблемы женщин. И как обычно: много гендера и мало экономики.

Вообще феминизм обосновывает гендерное неравенство экономическими условиями. Что нет никакого биологического неравенства между мужчиной и женщиной, а продиктовано оно социальными условиями. Хотя социальное неравенство порождается биологическими причинами, доминированием мужчин.

Но угнетённость женщин существует не по причинам доминирования мужчин, а проистекает из общественных отношений, которые в равной мере воспроизводятся и мужчинами, и женщинами. Общественные отношения создают господ, а не господа учат нас, как себя вести, чтобы им жилось хорошо.

Расистами и сексистами не рождаются. Если судья чаще осуждает темнокожих людей, то скорей всего он станет расистом и будет считать, что темнокожие сплошь и рядом преступники, и следовательно, нормально наказывать их строже. Дискриминация — это обобщение частного случая.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
3
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад