Неженские проблемы «женского вопроса»

«Женским вопросом» называют феминистки марксистского толка из группы «» экономические проблемы женщин. И как обычно: много гендера и мало экономики.

Вообще феминизм обосновывает гендерное неравенство экономическими условиями. Что нет никакого биологического неравенства между мужчиной и женщиной, а продиктовано оно социальными условиями. Хотя социальное неравенство порождается биологическими причинами, доминированием мужчин.

Но угнетённость женщин существует не по причинам доминирования мужчин, а проистекает из общественных отношений, которые в равной мере воспроизводятся и мужчинами, и женщинами. Общественные отношения создают господ, а не господа учат нас, как себя вести, чтобы им жилось хорошо.

Расистами и сексистами не рождаются. Если судья чаще осуждает темнокожих людей, то скорей всего он станет расистом и будет считать, что темнокожие сплошь и рядом преступники, и следовательно, нормально наказывать их строже. Дискриминация — это обобщение частного случая.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Для тех кто ищет места для создания поселения в сельской местности
Владимир Платоненко

В Пензенской области, между Пензой и райцентром Каменкой, ближе к Каменке есть станция Студенец. Возле нее – село Федоровка. Еще в 90-е там было три с половиной тысячи человек, сейчас около восьмисот. Мы с женой обретаемся на самом дальнем конце села, раньше жена жила еще дальше, но там...

2 недели назад
Николай Дедок

Началось всё с того, что к изданию "Новы Час" обратился читатель. Егор хотел стать членом консервативно-христианской партии «БНФ». Однако не может этого сделать. И не потому, что «кровавый режим»: он просто не может найти партию. «Сайт http://www.narodnaja...

2 недели назад
3