Нужны ли нам ответственные капиталисты

Нынешняя политика выстраивается на иллюзии классовой гармонии, что капиталисты заинтересованы в заботе о рабочих. Как только капиталисты разбогатеют, так сразу начнут думать о будущем страны. Поэтому все мы рабочие должны затянуть пояс и подождать, когда же капиталисты станут на столько богатыми, что начнут думать о нас, о стране, о будущем.

Но зачем тогда нужна была приватизация. Ведь приватизация снимала с производства социальную ответственность, чтобы появились капиталисты, которые будут думать только о производстве, а не о будущем страны. А стимул развивать производство появится, потому что доходы капиталистов зависят от дивидендов с капитала, и чем крупней капитал, тем богаче капиталист.

А так как капиталисты думают только о доходах в производстве, которое нужно развивать, а это новые рабочие места, поэтому рабочие должны служить интересам капиталистов. И те, которые помогают капиталисту разбогатеть, капиталист в таких рабочих будет заинтересован и обязательно воздаст им по заслугам, будет очень хорошо платить. Вот только рост прибыли обратно пропорционален заработной плате. Чем богаче капиталисты, тем беднее рабочие.

 

Комментарии

Человечное отношение отдельных умных предпринимателей которые прислушиваются к тому что говорят рабочие возможно.Разумеется они не обязательно будут следовать этому всегда Но таких в ближайшем будущем в  России будет мало и если это станет нормой то не скоро.

 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Мощные социально-экономические протесты, начавшись в Ираке, охватили Ливан. Акции протеста организуются через социальные сети и носят безлидерский характер. Их участникам удалось преодолеть сектантские барьеры: к протесту присоединились сунниты и шииты. В Ираке движение охватило в основном...

3 дня назад
Michael Shraibman

Иногда от сторонников партийной власти и чиновного государства, от большевиков (марксистов-ленинцев), но не обязательно только от них, можно услышать: "Отрицать в принципе необходимость руководства из-за вероятного предательства верхушки - значит выплескивать младенца вместе с водой. Даже в...

4 дня назад