Последние дни Единой России

Мы дожили до того дня, когда плохая ельцинская Конституция идеальна по сравнению с путинскими поправками в Конституцию. Конечно, если нельзя отменить Конституцию, то нужно внести в неё столько поправок, чтобы она перестала функционировать, а уже после её отменить.

Но Путина не настолько умён, чтобы разработать долгосрочную стратегию развала государственного строя. Это всё же последствие погони за сиюминутной выгодой. Путин политик ситуативный, принимает решение по ситуации. И сейчас та ситуация, когда необходимо избавиться от «токсичных активов», накопившиеся за двадцать лет.

В седьмой статей Конституции сказано «2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.»

Да, у граждан уже есть всё то, что обещает Путин своими поправками. Но ему нужны поправки о социальных гарантиях, потому что в этой же статье сказано: «1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.» А путинские поправки о социальных гарантиях поясняют, что достойная жизнь, которую должно обеспечить государство, — это гарантия минимальной зарплаты и индексация нищенской пенсии.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я соглашусь с тем, что там происходит много интересного, включая многонациональные протесты низового населения против произвола копов. Эти протесты сегодня практически закончились после нескольких штормовых недель. Не в последнюю очередь потому, что они сопровождались ростом расового напряжения...

1 неделя назад
Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад