Ваш голос ничего не решает?

Не бывает спектакля без зрителей. Да и плохой спектакль ещё не означает, что вы окажетесь в одном ряду с никудышными зрителями, с которыми не сможете устроить представление по зрелищней.

Многие думают, что их голос решающий, что без него не состоится представление. Поэтому берегут его. Но если ваш голос ничего не решает, то и своим не решающим голосом, вы также ничего не решаете. В буржуазной (цензовой) демократии меньше всего имеет значение ваш голос. Задача ценза ограничить возможности для участия в голосовании.

Да и в политике голос может быть важным, но он ничего не решает, иначе не было бы политической борьбы. Если заранее известен исход сражения, то бой не состоится, тот, кому не выгодно, просто будет избегать сражения. Голос решающий только на выборах нечестных, когда фальсифицируют в вашу пользу. Поэтому голоса важны, но решает ваше участие.

И государственная власть держится не на количестве голосов, а на монополии на насилие.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Проблема капитализма, прежде всего, в холоде личного одиночества и в поклонении фетишам денег и товаров. Вы, возможно, думаете, что в таком обществе вы свободны от поклонения, мне же такое мнение кажется иллюзией. Капитализм есть религия. Озабоченные постоянным поиском материальных благ и...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Многие считают, что обнаружение белорусскими спецслужбами тридцати трёх (по другим сведениям - тридцати двух) российских вагнеровцев - предвыборная провокация. Это вполне возможно, учитывая нрав Лукашенко. Но возможен и другой вариант. Нет, копать под Луку сейчас Путин не будет. Любой новый...

1 неделя назад
6