Вечные вещи

Как было бы хорошо, если бы одежда не рвалась, дом не разрушался, бытовая техника не сгорала, автомобиль не ломался. Один раз купил — и на всю жизнь. Сколько мы сэкономили бы на производстве, сберегли бы природу.

Но как часто мы теряем вещи? Сколько за всю жизнь мы потеряли бы вечных вещей? А сколько таких вещей выходило бы из строя по вине человека, по злому умыслу или сломать из любопытства?

Как прекрасно иметь лампу накаливания, проработавшую 100 лет, как в фильме «Заговор вокруг лампочки» («The Light Bulb Conspiracy» Косима Даннорицер, 2010). Но куда делись остальные долговечные лампы накаливания, почему такая лампа сохранилась только в одной пожарной части? Неужели специально разбивали «вечные» лампы, чтобы заменить другими. Лампу меняют, когда она перегорает. Получается, что ресурсы, заложенные в долговечную лампу накаливания, полностью не израсходовались, а по какой-то причине лампа перегорела раньше заложенного срока.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Колесо Чудес
Michael Shraibman

Ни скандалы, ни неопуританство современного Голливуда, ни возраст не властны над великим режиссером, который продолжает снимать отличные фильмы и в 2017 году. "Колесо чудес" - история четверых персонажей, чья история разворачивается на Кони-Айленде в Нью-Йорке в районе знаменитого парка...

4 дня назад
Игорь Шишкин
Александр Литой

Спасибо «Медиазоне»! Отличный онлайн, расставлены все точки над ять. Вообще, я до последнего надеялся на какое-то окно возможностей, запасной план и т.п.: например, потому что знаменитую публикацию о деле «Сети» в Republic, которая выглядела как слив из ФСБ, на самом деле,...

5 дней назад