Вечные вещи

Как было бы хорошо, если бы одежда не рвалась, дом не разрушался, бытовая техника не сгорала, автомобиль не ломался. Один раз купил — и на всю жизнь. Сколько мы сэкономили бы на производстве, сберегли бы природу.

Но как часто мы теряем вещи? Сколько за всю жизнь мы потеряли бы вечных вещей? А сколько таких вещей выходило бы из строя по вине человека, по злому умыслу или сломать из любопытства?

Как прекрасно иметь лампу накаливания, проработавшую 100 лет, как в фильме «Заговор вокруг лампочки» («The Light Bulb Conspiracy» Косима Даннорицер, 2010). Но куда делись остальные долговечные лампы накаливания, почему такая лампа сохранилась только в одной пожарной части? Неужели специально разбивали «вечные» лампы, чтобы заменить другими. Лампу меняют, когда она перегорает. Получается, что ресурсы, заложенные в долговечную лампу накаливания, полностью не израсходовались, а по какой-то причине лампа перегорела раньше заложенного срока.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Если в исламе есть шесть пророков: Адам, Нух, Ибрагим, Мусса, Иса и Мухаммед, то в анархизме можно выделить шесть мыслителей: Лао-Цзы, Диогена, Прудона, Бакунина, Маркса и Кропоткина; Маркс, при такой аналогии, соответствует Исе, то есть Иисусу. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Книга американского писателя-фантаста Роберта Сильверберга "Умирающий изнутри" (1972) произвела сильное впечатление. Ожидал легкого чтения, а оказалось: отличная книга о бунтующей Америке 60-х - начала 70-х годов прошлого века, и, к тому же - сюрприз! - очень красивая еврейская мистика. В...

1 неделя назад
1