RSS АД в Facebook АД в Vkontakte АД в Twitter
ВС, 19/04/2015 - 03:57   Редакция Антифашист Алексей Сутуга переведен из ШИЗО в помещение камерного типа

16 апреля антифашист Алексей Сутуга был переведен из ШИЗО в помещение камерного типа, что является ужесточением режима. Об этом рассказала мать осужденного Ольга Сутуга. В отличие от ШИЗО, в помещении камерного типа осужденным запрещается пользование вообще чем либо, кроме предметов личной гигиены.

Ответить

СБ, 18/04/2015 - 22:07   Редакция Футбольный клуб Рэд Стар Пенцинг (Вена, Австрия)

Это началось около года назад, когда некоторое количество политически грамотных футбольных фанатов из Вены, которые поддерживали различные клубы Первой лиги решили покинуть свои бывшие команды из-за эволюции взглядов и стали искать в низших лигах клуб, с которым все они могли бы себя идентифицировать.

Ответить

ЧТ, 16/04/2015 - 17:28   Редакция «Террорист» из Симферополя

9 апреля Мосгорсуд продлил на месяц, до 16 мая, арест Александра Кольченко. По версии ФСБ, он — участник антироссийского подполья в Крыму, и вместе с еще тремя задержанными жителями полуострова обвиняется в терроризме.

Ответить

СР, 15/04/2015 - 02:53   Редакция В Москве состоится презентация выставки «История анархизма: источники»

Презентация выставки «История анархизма: источники» состоится 17 апреля в 15:00 в Центре социально-политической истории ГПИБ России. По материалам выставки можно изучать историю анархизма от Годвина, Прудона и Бакунина до наших дней. Кураторы проекта основное внимание уделяют трем ключевым моментам:

Ответить

ПН, 13/04/2015 - 10:08   Редакция Войны за нефть

Продолжаем публикацию материалов, которые выйдут в 36-м номере журнала "Автоном". Войны и разрушения принося смерть и обнищание одним всегда служат, прямо или косвенно, обогащению других.

Ответить

СБ, 11/04/2015 - 00:22   Редакция Интервью с представителем фанатской группы Panthers (Паниониос, Неа Смирна)

Вновь мы возвращаемся в Афины. Паниониос считается довольно серьезной командой в масштабах Греции и обладает весьма внушительной фан-базой. Однако при всем при  этом клубу весьма сложно соперничать по популярности с тройкой афинских грандов. Тем не менее, Паниониос пытается составлять им конкуренцию и давно закрепил за собой статус четвертой команды греческой столицы.

Ответить

ЧТ, 09/04/2015 - 18:05   Редакция Во Франции требуют освобождения антифашиста Александра Кольченко

Мы публикуем выдержки из статьи Винсента Презюме под названием «Борьба за освобождение Кольченко - дело чести для рабочего движения Франции», в которой он рассказывает, как во Франции разворачивается кампания солидарности с крымским антифашистом и почему это так важно для французских левых. 11 апреля акции состоятся в Париже, Марселе, Страсбурге и Биаррице.

Ответить

ЧТ, 09/04/2015 - 17:01   Редакция Пикеты против давления в отношении А. Сутуги в Иркутске

Сегодня в Иркутске прошло несколько пикетов в поддержку политзаключенного Алексея Сутуги, который на данный момент находится в ШИЗО колонии № 14 в г. Ангарске.

Ответить

ЧТ, 09/04/2015 - 16:34   Редакция Александра Кольченко оставили в СИЗО еще на месяц

9 апреля Лефортовский районный суд Москвы продлил до 16 мая срок содержания под стражей крымского антифашиста Александра Кольченко. Судья удовлетворила ходатайство следователя Артема Бурдина о продлении ареста. Никаких новых аргументов по поводу необходимости изоляции Кольченко от общества из уст следователя и прокурора не прозвучало.

Ответить

СР, 08/04/2015 - 00:57   Редакция «Путина долой, Кольченко домой!»: в мире встали на защиту крымского узника

С 1 по 7 апреля в разных странах мира проходят акции в поддержку Александра Кольченко – участника протестов против аннексии Крыма. Пикеты с требованием освободить активиста из московского СИЗО «Лефортово» уже прошли во Франции, Германии, Белоруссии, России и Украине.

Ответить

Следите за новостями в социальных сервисах





Авторские колонки
ВС, 22/03/2015 - 06:51   Антти Раутиайнен
К вопросу о расизме в российской антифа- и хардкор-сцене

В феврале на немецком сайте Linksuniten была опубликована критика московских групп What We Feel (WWF) и Moscow Death Brigade (MDB) за авторством коллектива Antifascist Subculture Worldwide.


Ответить

ПТ, 27/02/2015 - 12:38   andron
Безошибочный прогноз

Можно долго строить предположения о том, чем же в конечном итоге закончится «гибридная» война на Украине. Маловероятно, но возможно, что Путин добьется своих целей, и тогда на востоке Украины появится автономная республика Новороссия, которая будет присылать...


1 комментарий

ПН, 23/02/2015 - 18:53   Игаль Левин
Детская болезнь «левизны» в антисионизме

Почему-то так сложилось, что на постсоветском пространстве в анархическом (да и вообще в леворадикальном) движении принято относиться к Израилю с какой-то политкорректной мягкостью. Игнорируются «заслуги» этого государства в практиках расизма, апартеида и...


Ответить

ПТ, 23/01/2015 - 17:08   bezmotivnik
Форум в Давосе: олигархи и финансовые воротилы теперь боятся своего детища - неолиберального капитализма

Миллиардеры, олигархи, главы международных финансовых учреждений, собравшиеся в Давосе на этой неделе, обеспокоены неравенством (!). Это может быть трудно переварить, но небывалый разрыв между бедными и богатыми -- один из ключевых топиков на конференции международных сил...


Ответить

ЧТ, 15/01/2015 - 19:03   Fenix
Эхо борьбы

Представляем вам новую книгу «Эхо борьбы»! Это книга о мечте. Мечте каждого из нас, вечной и, кажется иногда, недостижимой. Мечте о светлом будущем, о взаимопомощи, о торжестве народа над государством.


Ответить




Читать все авторские колонки
В блогах
ПТ, 27/03/2015 - 18:27   PasGiannina
Апифархос Янина - Проодефтики Тумба (13.09.14)

Знакомые из любительского клуба Проодефтики проинформировали меня об этой игре заранее. Я все равно собирался ехать в Янину, поэтому меня эта новость крайне обрадовала. Ибо о греческих либертарных клубах я слышал многое, но ни разу не имел возможности наблюдать за ними вживую.

Журнал "Автоном"

 

Как обойти блокировку сайтов?

 

Московская либертарная техническая группа

Журнал «Автоном» №34 можно купить:

В Москве

  • "Фаланстер" - Малый Гнездниковский переулок, 12/27, www.falanster.su. Цена - 170 рублей.
  • "Фаланстер на Винзаводе" - м."Курская" Москва, 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6 Цена - 145 рублей.
  •  "Циолковский" - Новая площадь, д.3/4 (здание Политехнического Музея), подъезд 7, м. Китай-город. Цена - 135 рублей.
  • "Русская деревня" - Глинищевский пер. д. 6, м. Пушкинская, http://www.hamlet.ru. Цена - 150 рублей.

В Петербурге

  • "Все свободны" - набережная реки Мойки, 28, второй двор (код на воротах 489, вход с Волынского переулка — открыт). vse-svobodny.com. Цена - 165 рублей.
  • "Книги и кофе" - ул. Гагаринская, 20, bookcoffee.ru. Цена - 150 рублей.
  • "Порядок слов" - наб. реки Фонтанки, 15, wordorder.ru Цена - 180 рублей.

В Екатеринбурге

  • "Йозеф Кнехт" - ул. 8 марта, 7. Цена - 130 рублей.