RSS АД в Facebook АД в Vkontakte АД в Twitter
СБ, 23/05/2015 - 10:59   Редакция Митинг в Москве «За право учиться и возможность учить!» согласован на 31 мая

31 мая педагоги и родители Москвы выйдут на митинг в защиту образования и трудовых прав преподавателей в рамках всероссийской кампании протеста «За право учиться и возможность учить!». Митинг согласован на Суворовской площади (м. «Достоевская») и начнется в 13:00.

Ответить

СБ, 23/05/2015 - 00:58   Редакция Заявление Анархического Черного Креста Хельсинки по поводу бенефит концерта 2 Мая и Национал Большевизма

2 Мая состоялся концерт, в поддержу Анархического Черного Креста Хельсинки, на котором выступали группы Liquid Sisters, Suspiria, Кобыла и Трупоглазые Жабы, Целибат и Комбинатор.

2 комментария

ПТ, 22/05/2015 - 22:46   Редакция Фанатская группа Apei Rotan (Пас Янина)

Короткое интервью зина Radical Fans United с представителем фан-клуба Apei Rotan, поддерживающего команду Пас Янина.    - Можете рассказать нам немного о вашем фан-клубе?

Ответить

ПТ, 22/05/2015 - 04:18   Редакция Студенты и преподаватели РГГУ сорвали лекцию "Антимайдана"

В четверг, студенты и преподаватели Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) открыто выступили против про властных «лекторов» движения «Антимайдан». Деятели «Антимайдана» прибыли с целью рассказать, как противодействовать цветным революциям и разъяснить «внешнюю геополитику России».

Ответить

ПТ, 22/05/2015 - 02:26   Редакция Госдума окончательно приняла закон о "нежелательных организациях"

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон о нежелательных иностранных и международных организациях. В соответствии с ним "нежелательной" может быть признана иностранная или международная неправительственная организация, "представляющая угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства".

Ответить

ЧТ, 21/05/2015 - 01:25   Редакция Хотим Всего: Итальянский операизм и классовая теория

Мало кто знает, что революция 1968 г - это не только французский Красный май, но и большое рабочее и студенческое движение в Италии. Вообще-то, события в Италии начались раньше французских, как минимум в 1967 г., и продолжались дольше, до второй половины 1970 гг.

Ответить

СР, 20/05/2015 - 00:28   Редакция Дело нижегородского анархиста Ильи Романова передано в суд

Нижегородская прокуратура подписала обвинительное заключение по делу анархиста Ильи Романова, находящегося под стражей по обвинению в публичном оправдании терроризма и покушении на совершение теракта, сообщил адвокат Романова Евгений Губин.

Ответить

СБ, 16/05/2015 - 20:04   Редакция Интервью с представителем фанатской группы Warriors Gate 6 (Панетоликос Агринио)

Провинциальный греческий город Агринио вряд ли может чем-то заинтересовать искушенную публику. По сути его выделяет среди тысяч других промышленных поселений только местный футбольный клуб и его фанатское движение. Warriors по праву можно считать одной из топовых локальных фирм Греции, в своем городе они могут дать бой даже именитым афинским хулиганам.

Ответить

СБ, 16/05/2015 - 16:29   Редакция Сбор средств на мультипликационный фильм "Час Быка"

«Час быка» — это социально-психологический научно-фантастический антиапокалиптический роман Ивана  Ефремова. Написан в 1968 году. Роман оказался настолько коммунистическим (в смысле справедливого устройства общества), что был запрещен не только в США, но и в СССР времен псевдосоциализма. В 1970 году этот роман вызвал неудовольствие идеологов из ЦК КПСС (М.А. Суслова) и КГБ (Ю.В. Андропова), которые усмотрели в нём...

Ответить

СБ, 16/05/2015 - 03:57   Редакция Акции солидарности с антифашистом Александром Кольченко прошли в Варшаве и Лионе

15 мая в Варшаве анархисты и антифашисты провели пикет под российским посольством под лозунгом "Free Kolchenko!" ("Свободу Кольченко!"). После окончания пикета транспарант был вывешен на здании напротив посольства. В апреле этого года более чем в 20 городах в разных странах мира прошли акции с требованием освободить Александра Кольченко.

Ответить

Следите за новостями в социальных сервисах





Авторские колонки
ПТ, 08/05/2015 - 18:57   Игаль Левин
За анархизм

Пару месяцев назад в интернет-журнале «Новая Искра» вышла статья социального теоретика Марлена Инсарова «Против анархизма».


Ответить

ВС, 22/03/2015 - 06:51   Антти Раутиайнен
К вопросу о расизме в российской антифа- и хардкор-сцене

В феврале на немецком сайте Linksuniten была опубликована критика московских групп What We Feel (WWF) и Moscow Death Brigade (MDB) за авторством коллектива Antifascist Subculture Worldwide.


Ответить

ПТ, 27/02/2015 - 12:38   andron
Безошибочный прогноз

Можно долго строить предположения о том, чем же в конечном итоге закончится «гибридная» война на Украине. Маловероятно, но возможно, что Путин добьется своих целей, и тогда на востоке Украины появится автономная республика Новороссия, которая будет присылать...


1 комментарий

ПН, 23/02/2015 - 18:53   Игаль Левин
Детская болезнь «левизны» в антисионизме

Почему-то так сложилось, что на постсоветском пространстве в анархическом (да и вообще в леворадикальном) движении принято относиться к Израилю с какой-то политкорректной мягкостью. Игнорируются «заслуги» этого государства в практиках расизма, апартеида и...


Ответить

ПТ, 23/01/2015 - 17:08   bezmotivnik
Форум в Давосе: олигархи и финансовые воротилы теперь боятся своего детища - неолиберального капитализма

Миллиардеры, олигархи, главы международных финансовых учреждений, собравшиеся в Давосе на этой неделе, обеспокоены неравенством (!). Это может быть трудно переварить, но небывалый разрыв между бедными и богатыми -- один из ключевых топиков на конференции международных сил...


Ответить




Читать все авторские колонки
В блогах
СБ, 16/05/2015 - 21:16   PasGiannina
Бразильский фан-клуб Санкт-Паули

Лето это не только хороший шанс для того, чтобы погреть свои ленивые задницы на пляже и сходить в супермаркет в шортах Санкт-Паули. Это так же хорошая возможность заняться некоторыми вопросами, на которые не хватает времени во время футбольного сезона с бешеным графиком просмотров матчей и написания отчетов по ним.

Журнал "Автоном"

 

Как обойти блокировку сайтов?

 

Московская либертарная техническая группа

Журнал «Автоном» №34 можно купить:

В Москве

  • "Фаланстер" - Малый Гнездниковский переулок, 12/27, www.falanster.su. Цена - 170 рублей.
  • "Фаланстер на Винзаводе" - м."Курская" Москва, 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6 Цена - 145 рублей.
  •  "Циолковский" - Новая площадь, д.3/4 (здание Политехнического Музея), подъезд 7, м. Китай-город. Цена - 135 рублей.
  • "Русская деревня" - Глинищевский пер. д. 6, м. Пушкинская, http://www.hamlet.ru. Цена - 150 рублей.

В Петербурге

  • "Все свободны" - набережная реки Мойки, 28, второй двор (код на воротах 489, вход с Волынского переулка — открыт). vse-svobodny.com. Цена - 165 рублей.
  • "Книги и кофе" - ул. Гагаринская, 20, bookcoffee.ru. Цена - 150 рублей.
  • "Порядок слов" - наб. реки Фонтанки, 15, wordorder.ru Цена - 180 рублей.

В Екатеринбурге

  • "Йозеф Кнехт" - ул. 8 марта, 7. Цена - 130 рублей.