RSS АД в Facebook АД в Vkontakte АД в Twitter

Стабильность и еще раз стабильность!

«За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту».1

Дмитрий Песков, пресс-секретарь В. Путина

«Слушайте, все наши оппоненты [!!] выступают за правовое государство. Что такое правовое государство?.. Нужно получить разрешение местных органов власти. [!!!] Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет — не имеете права. Вышли, не имея права,— получите по башке дубиной».2

Президент РФ В. Путин

Федеральный бюджет России за последние 16 лет получил от экспорта энергоносителей 3.5 триллиона долларов.3 Каждого россиянина — от младенца до старика — только на эти средства, - доходы государства от экспорта энергоресурсов за рубеж, - можно было обеспечить новой однокомнатной квартирой. Надо думать, в этом случае проблема низкой рождаемости решилась бы сама собой. Но команда так называемых «эффективных менеджеров» Путина распорядилась этими средствами иначе...

Мало кто об этом догадывается, но в современной России с ее «рыночной экономикой» (читай: миллионами менеджеров, посредников и толпами прочих социальных паразитов) чиновников больше, чем когда-либо было в «командной» РСФСР. И получают они больше, да и не ограничиваются, в большинстве случаев, официальной зарплатой.

По данным за 2014 год, в России на жаловании у государства состоит 1 миллион 455 тысяч чиновников (разумеется, без учета врачей, учителей и «силовиков»).4 По числу чиновников на душу населения путинская Россия на 25% обгоняет СССР времен «перестройки» - на пике бюрократизма.5 Конечно же, путинские чиновники получают куда более высокую зарплату — средний показатель в 2014 г. составлял 39.1 тыс. рублей.6 И каков же результат стабильной, многолетней работы этого полуторамиллионного чиновничьего питомника?

Как однажды проговорилась О. Голодец, зам. премьер-министра, 38 миллионов российских граждан — более 40% трудоспособного населения — работают в «серой», теневой экономике!!! - т. е. без оформления, без уплаты налогов, без всяких гарантий, без социальных прав!7 Не об этом ли должно говорить и день и ночь думать правительство, - чтобы вернуть труд миллионов россиян в правовое поле?!

Но «Единой России» - не до холопов. Максимальный размер пособия по безработице в стране составляет 4900 рублей!8 Минимальный — 850 рублей! Это так «Единая Россия» борется с ленью русского народа — посадить уволенного человека на голодный паек, чтобы он или она сговорчивее был с хозяевами жизни — бизнесменами. Чтобы граждане знали свое место. Оказывается, нам такой громадный государственный аппарат нужен для того, чтобы создавать благоприятные условия для бизнеса!

Главные козыри путинского режима: «стабильность», «безопасность», борьба с терроризмом; наконец, гордая Россия, противостоящая Западу. В недавнем предвыборном выступлении И. Яровой снова была разыграна анти-террористическая карта. Все выступление было посвящено раскрытию того, как эффективно В. Путин и «Единая Россия» боролись с терроризмом. С этого «Единство» начало в 1999 году, когда в год передачи власти «Преемнику» взрывались жилые дома и проводились учения с закладкой мешков сахара в подвалы, этим занимается и теперь. Зачем покидать «золотую жилу»?! Конечно, борьба с терроризмом — это не личное достижение депутатов-единороссов. Это то, что любая власть должна делать молча и в сущности то, что к политике не имеет отношения вообще. Но «Единая Россия» нуждается в козырях.

Под шумок борьбы с террором и превознесения всей этой «стабильности» телепропагандистами в стране установилась жесткая экономическая и политическая диктатура, всесторонняя монополия членов гигантского клана-спрута «Единая Россия» на власть, экономическую деятельность, СМИ, на контроль за образованием, культурой и религиозной жизнью страны. Россия стала каким-то франкистским или пиночетовским государством, в котором капитализм сочетается с жесткой рукой правящей клики, в котором нет ни равенства экономических возможностей и социальных гарантий, ни свободы информации и политических свобод. Рабство везде — и в экономике, и в политике.

Все те, кто не разделяют «доктрину рабства», или путинизма, подотчетного самому себе, доктрину путинизма, ставящего народ перед фактом — когда все решения власти уже приняты, - позиционируются как «враги России», «иностранные агенты», лишаются возможности донести свою точку зрения даже посредством молчаливых одиночных пикетов, подвергаются запугиваниям, арестам, насилию. Они изображаются как «нерусские». Режим присваивает себе монопольное право говорить от имени России. Такую стабильность неофициального крепостного государства предлагает населению-подданным В. Путин.

В 2015 г. на свою ключевую сферу — безопасность, путинское государство потратило более 5.4 триллиона рублей, в том числе более 1 триллиона рублей — на систему МВД.9 Штатная численность МВД установлена в 1 миллион 3 тысячи человек.10 То есть на деятельность одного служащего МВД государство ежегодно тратит миллион рублей! Столько стоят путинские услуги «безопасности». Допустим, перевооружают армию, но неужели МВД тоже перевооружают?! В мирное время, в условиях жесткого экономического кризиса на оборонку и безопасность государство выделяет в три раза больше средств, чем на образование и здравоохранение вместе взятые.11 Какие-то воистину медвежьи услуги!

«Силовики» стали привилегированным сословием, которое режим спонсирует без оглядки на экономические последствия. Средняя зарплата полицейского в 2013 г. составила 50.6 тыс. рублей,12 - вдвое выше официального уровня средней зарплаты в России.13 Разумеется, дифференциация зарплат внутри «силовой системы» намного меньше, чем по экономике в целом — омоновцы и прочие служат Путину не только из идейных соображений. В асоциальном российском государстве к услугам полицейских — самые щедрые социальные привилегии: низкий пенсионный возраст (45 лет), низкие требования к продолжительности стажа (20 лет), для офицеров — возможность бесплатно получить в найм, а затем приватизировать квартиру, наконец, отдельные поликлиники без очередей.

Бонус — высокий социальный статус. Особая статья за побои, причиненные полицейскому. Обычные побои декриминализованы! А за легкие побои, причиненные полицейскому, судья влепит по максимуму из установленного срока «до 5 лет».14 Что это, если не кастовое государство?!

Численность «служилого люда» - профессиональных «силовиков» в путинской России больше, чем совокупная численность армии, милиции и КГБ в СССР периода холодной войны!15

В одном только путинском МВД служит более 1% трудоспособного населения страны.16 На 1000 российских граждан приходится 5.8 сотрудников МВД, против 2.1 в СССР.17 В вооруженных силах, как заявил зам. министра обороны В. Панков, служит «300 тыс. контрактников, которые проходят службу на должностях рядового и сержантского состава, и около 200 тыс. офицеров»18. Точные данные!

В армаде «начальников» УФСИН служит 220 тысяч сотрудников (надзирателей, конвойных и проч.),19 в армаде ФСБ — 100 тысяч сотрудников20 (и каждый, видимо, претендует на роль неофициального аристократа, каждый хочет иметь в собственности «гелендваген»). Добавим сюда армады МЧС, ФСО, сотрудников прокуратуры и 35 тысяч судей, получающих огромные зарплаты.21 Ничего не скажешь — дорого стоит путинская иллюзия правового государства.

При всем при том, по уровню регистрируемой преступности путинская Россия втрое опережает РСФСР (даже в 1987 г.)!22 В 2014 году в стране было зарегистрировано 2.17 миллиона преступлений, из которых 24% - тяжкие и особо тяжкие.23 По регистрируемым преступлениям, связанным с наркотиками, РФ опережает РСФСР в 12-15 раз!24 Напомним, что невероятный скачок уровня преступности пришелся на ельцинские 90-е — время перехода к «эффективной» рыночной экономике.25 Однако, общее число регистрируемых преступлений продолжало расти до 2006 года.26

Полицейское государство Путина неэффективно!

По числу убийств на душу населения «стабильная» Россия занимает первое место в Европе. Вдвое выше, чем в США, в 12 раз выше, чем в Германии.27 По числу самоубийств на душу населения наша страна занимает пятое место в мире.28 Ожидаемая продолжительность жизни мужчин в России на 12 лет меньше, чем у женщин — такой чудовищной разницы нет нигде в мире.29 Продолжительность жизни мужчин в России меньше, чем нищей, оккупированной Палестине!!! И, несмотря на все это, путинские пропагандисты с пеной у рта болтают о «разложившейся» и бездуховной Европе, показывая только свою бездуховность и крайний цинизм.

В российских местах лишения свободы царит преднамеренно созданный ад. Бесправие, насилие, произвол, скудное питание, страшная скученность, антисанитария, неоказание медицинской помощи... В сущности, в стране с такой «зоной» криминал вечен. И весь огромный, многоголовый путинский осьминог «силовиков» борется не столько с преступностью (это второстепенно), сколько за «стабильность», в своем извращенном понимании. Борется не из соображений гуманизма, а ради обеспечения монополии на власть. За «колючей проволокой» - в сущности, ад, созданный россиянами для россиян, но депутатам-«патриотам» все равно. Не то, что «осужденные», просто «не свои» - для них не люди. Путинскому государству чиновников и полицейских «проще» управлять колониями посредством наделения властью «лояльных уголовников» (из криминала или «активистов») - путинской системе так удобнее.

Но это государство — полицейское только по отношению к народу. По отношению к власти оно либеральное, разрешительное. В интервью, когда его спросили о коррупции, бывший министр обороны «поднимающейся с колен» РФ, С. Иванов, под носом которого А. Сердюков и Е. Васильева из «Рособоронсервиса» продавали за бесценок здания Минобороны в центре Москвы, заявил: «Все коррупционные дела носят латентный характер, априори, и трудны для расследования. А презумпцию невиновности у нас никто не отменял»30. Как либерально: как только речь заходит о коррупции, вспомнить про презумпцию невиновности! Как либерально: не применять досудебный арест по большинству экономических преступлений («либерализация уголовного кодекса» Д. Медведева, за которую его похвалили в МВФ). Прекрасное законодательство для колониальной элиты, с подлейшим лицемерием вещающей о патриотизме.

Юстиция уже давно разделена на «суд для своих», который судит мягко и оправдывает, и «суд для прочих», который хамит, который всецело верит следствию, который слеп и глух как к доводам защиты, и даже к УПК. Взять хотя бы дело Е. Васильевой, обвинявшейся в «хищении вместе с сообщниками более 3 млрд. руб. при продаже недвижимости военного ведомства».31 Из материалов газеты, следившей за процессом: «Прокурор запросил для Евгении Васильевой восемь лет условно.»32 Вот такая у нас прокуратура! Для своих — условно, даже если украдено на миллиард!

Несмотря на доказанное в суде мошенничество, причем на огромную сумму, Е. Васильева (или ее двойник) провела в местах лишения свободы всего 3 месяца, и вышла по «УДО», чуть ли не в тот же день, когда приговор вступил в законную силу.33 Несмотря на судимость по статье «мошенничество в особо крупном размере» - расстрельная статья в СССР — эта мерзавка, сиволизирующая «Единую Россию», сохранила государственные награды (в т. ч. «Орден Почета»). Что такое путинская Россия, если не государство чиновников и полицейских?! Что такое путинская стабильность, если не вытирание ног о статью 19 российской Конституции (которую Путин клялся «соблюдать и защищать»), гарантирующей равенство людей перед законом и судом, независимо от «имущественного и должностного положения» и «принадлежности к общественным объединениям»?! Евгения Васильева — живое доказательство подлости путинской вертикали власти.

Еще один пример. Судебная практика в нашей стране такова, что за наезд на пешехода со смертельным исходом обычный водитель получает от 2 до 3.5 лет реального лишения свободы, а чиновник или отпрыск чиновника получает 2 года условно, а нередко и вовсе уходит от уголовной ответственностью (используется чудовищная формулировка «в связи с примерением сторон»).34 Свои и чужие — что это, если не феодальное государство?!

«Единороссовская» система власти состоит из наглых, прожорливых, неповоротливых и безразличных к делу людей — путинское государство еще более неэффективно и «застойно», чем даже брежневский СССР. Путинская система госслужащих более многочисленна, чем советская! Полицейских в России больше, чем во всем СССР было милиционеров, а регистрируемая преступность — в 2.5-3 раза выше.35 Страна занимает 1-е место в Европе по числу убийств на душу населения и пятое место в мире по числу самоубийств. При этом, на деятельность одного сотрудника МВД путинское государство тратит по миллиону рублей в год...36 Медвежьи услуги!

И вот — снова выборы (которые стали проводиться реже) — и снова «Единая Россия» разыгрывает карту безопасности. Режим привычно запугивает население, рисует многочисленные образы коварных внешних врагов. Но вся эта борьба — с «оранжизмом», с Западом и терроризмом, - уже давно стала политической технологией, прикрывающей шулерской дымкой экономический террор, наглость и всевластие нового русского дворянства.

Александр Машнин

2 Интервью корреспонденту газеты «Коммерсант». 2010 г. http://www.kommersant.ru/doc/1495411

8 Постановление Правительства РФ от 17.12.2014 N 1382 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2015 год». http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_172395/

9 Заключение Счетной Палаты РФ на проект ФЗ «О федеральном бюджете на 2015 год...», с. 395.

10 Указ Президента РФ от 13.07.2015 N 356 «О внесении изменения в Указ Президента РФ от 5 мая 2014 г...» http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201507130005

11 Заключение Счетной Палаты РФ... с. 395-396.

14 Ст. 318 ч. 1 УК РФ.

18 Н. Панков, заместитель министра обороны РФ, 2015. http://vpk-news.ru/news/25020

20 Кроме пограничников. http://ttolk.ru/?p=180

22 Данные за 1987 год. http://ruxpert.ru/преступность_в_России

24 Данные за 1987 год. http://ruxpert.ru/преступность_в_России

25 http://ruxpert.ru/преступность_в_России

26 http://ruxpert.ru/преступность_в_России

27 Отношение числа умышленных убийств к численности населения. http://crimestat.ru/3001 http://ria.ru/infografika/20140117/989771734.html http://newsland.com/user/4296648002/content/rossiia-zaniala-pervoe-mesto...

30 С. Иванов, 2014 г. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2184485

31 Газета «Коммерсант». Апрель 2015. http://www.kommersant.ru/doc/2715078

32 Газета «Коммерсант». Апрель 2015. http://www.kommersant.ru/doc/2715078

34 Приговоры в отношении В. Липина (республика Татарстан, 2015 г.), И. Косова (Челябинск, 2015), С. Трухина (Новоуральск, 2014). http://procrf.ru/news/284313-v-cheremshanskom-rayone-vyinesen.html http://chelyabinsk.ru/text/newsline/906850.html http://www.yaplakal.com/forum11/topic945185.html http://v1.ru/text/newsline/832562.html?full=3 http://www.novayagazeta.ru/news/302525.html

35 Данные за 1987 год. http://ruxpert.ru/преступность_в_России

36 Заключение Счетной Палаты РФ на проект ФЗ «О федеральном бюджете на 2015 год...», с. 395.




Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)