RSS АД в Facebook АД в Vkontakte АД в Twitter

Граффити-акция против "Русского марша" прошла в Екатеринбурге

1 мая в Екатеринбурге прошел так называемый "Русский первомай". В ночь перед акцией по маршруту шествия антифашистами были расписаны стены домов лозунгами: «Нет нацистскому маршу!».

Акция собрала около шестидесяти участников и нескольких десятков полицейских – в результате было крайне трудно оценить, кого было больше – сотрудников УВД или националистов.

Националисты прошли по улицам Уралмаша колонной, скандируя лозунги: «Русский – значит трезвый!», «Русские вперед!», после чего коротко стриженные участники вскидывали вверх правые руки. Забавно,что одним из участников стал подросток в футболке с Бобом Марли, которого на марш привел отец. Мужчина так и не понял, что растафарианство несколько противоречит идеям марша, но заявил, что намерен приобщать сына к идеологии национализма.

По ходу марша был проведен опрос местных жителей. Оказалось народ и без лишних подсказок начинает понимать расклады. Мамы с детьми в ужасе сторонились националистов со словами "Это какие-то фашисты идут!". Бабульки вспоминали войну и поражались почему этим людям разрешают легально проводить свои шабаши. Мигранты вообще толком не понимали на что направленно данное шествие. Один зрелый кавказец сказал, что будь он помоложе и поздоровее разнес бы это сборище в щепки.

У кинотеатра «Заря» состоялся организованный митинг, на который среагировали местные обитатели. Они пожелали избить националистов, считая их откровенными наци. Желание было настолько сильным, что пришлось даже вмешаться полиции.





Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.5 (2 голосов)