RSS АД в Facebook АД в Vkontakte АД в Twitter

Послание Mos Def миру (о терактах и политике)

В ночь на 14 ноября в Париже была совершена серия терактов. Около стадиона «Стад де Франс», где в этот момент находился президент страны Франсуа Олланд, террористы взорвали несколько бомб. Другая группа террористов открыла стрельбу по посетителям трех ресторанов в 10-м и 11-м округах французской столицы. Также был захвачен концертный зал «Батаклан», где террористы удерживали людей и еще до штурма успели расстрелять 87 человек. По последним данным, всего в Париже в пятницу погибли не менее 128 человек, около 250 получили ранения. Трагедия стала крупнейшим терактом в истории Франции, а ответственность за теракты взяли на себя боевики Исламского Государства.

Не остались в стороне от событий в Париже и музыканты, которые высказали соболезнования пострадавшим французам. Но мощнее всех высказался Mos Def. Он в 19 лет принял Ислам, побывал по обе стороны баррикад и в своем интервью жестко высказался о религиозных фанатиках, ИГИЛ, внешней политике США и еще куче важных вопросов. Главный месседж – проблема не в терроризме, просто хватит творить херню и искать вокруг врагов. Верь сердцу и не верь телевизору. Ниже вся расшифровка интервью.

Позвольте мне сказать, что все эти события нельзя рассматривать отдельно. Смерть Тамира Райса (прим: 12-летний чернокожий парень, которого полицейские Кливленда убили за ношение игрушечного пистолета), теракты в Париже, стрельба в университете Миссури и бомбежки в Сирии – это звенья одной цепи. За этим стоят силы, которые пытаются сделать мир жестоким, а людей превратить в машины. И это одна из двух вещей, о которых я хочу поговорить. 

Меня нет в твиттере и инстаграме, но я ценю людей, которые используют эти платформы с пользой для общества. И сейчас мне нужны голоса всех этих людей. Настало время поговорить о достоинстве и благородстве человеческого бытия. Они пытаются превратить нас в машины, в хищников, которые убивают друг друга в созданных ими джунглях. Государство, политиканы, так называемые исполнители и люди, говорящие, что ими движет забота о будущем, делают обратное. Согласитесь, все их действия говорят об обратном. Люди работают на государство, а государство в ответ ненавидит их, оставляя от людей лишь тень и шелуху. Вот о чем говорят теракты в Париже.

Кстати, хочу передать большой, нет, огромный привет ИГИЛ. Идите н@хуй! Вы позорите Ислам, прикрываясь словами Пророка! Заодно идите н@хуй все говорящие, что это все вина Ислама, а жестокость – его удел. Как вы оправдаете колонизацию других стран, существование Белого Братства и прочее дерьмо – это тоже вина Ислама? Все эти шарлатаны, глупцы, злодеи и крысы, которые ошиваются возле торговых центров со скейтбордами, просто оправдывают свою глупость религией. Они пытаются извратить прекрасные вещи в угоду своей злости и алчности. Вы распространяете ненависть, сидя на привязи у людей, которые мечтают видеть этот мир в огне. Им плевать на чудо человеческой жизни, окружающих и Бога. Вы, мелкие, узкомыслящие, лживые и нетерпимые фанатики, которые не делают ничего ради Ислама. Вы делаете это ради себя. Вспомните последние слова из Корана «я буду идти своим путем, а ты найди свой собственный». В ваших действиях нет ничего из слов Пророка. Вы угроза окружающим.

Но я здесь не для того, чтобы защищать Ислам. Я хочу сказать, что мы все люди, и всем нам жить бок о бок на этой огромной планете. Я тут почитал комментарии в интернете, как люди пытаются утешать друг друга, проявляя фальшивую заботу, а ведь из-за толерантности они даже не могут выразить свое несогласие с чем-то. Степень цивилизованности человека или нации заключается не в том, насколько она умеет соглашаться и сопереживать, а в том, как она реагирует на то, с чем не согласна. А теперь включите телевизор и спросите себя, какой пример мы подаем своим детям, чему их учим и какое наследие оставляем после себя?

Почитайте Всеобщую декларацию прав человека. Сделайте репост, твитните ее. Выложите в сеть речь Чарли Чаплина из «Великого Диктатора». Нас питает человеческое счастье, а не нищета. Но именно кистью нищеты мы рисуем этот мир. Государство убивает детей и находит этому оправдание. Государство убивает безоружных и снова находит этому оправдание.  И если вы грустите по Парижу, почему не грустите по Тамиру Райсу? (прим: 12-летний чернокожий парень, которого полицейские Кливленда застрелили за ношение игрушечного пистолета). Плачьте по нему. Оставляйте комментарии. Репостните эту декларацию ООН и сделайте так, чтобы каждый человек знал свои истинные права.

Ведь если Голландия закроет свои границы, то пострадает куча невинных людей. Они не вернут погибших. Да и в плане профилактики это нонсенс. Я не верю, что для Франсуа Олланда жизнь парижан намного важнее боевика ИГИЛ. НЕ ВЕРЮ! Их метод действий работает так: заставить вас паниковать, сделать вас вялыми и реактивными, затем стравить друг с другом. Заставить ненавидеть своих братьев и сестер. Поэтому нам нужно перестать заниматься популизмом и научиться любить людей вокруг. Знаете зачем? Затем, что если мы научимся любить, то такая херня больше не будет повторяться.

Но мы верим этим людям. Верим их словам, верим поступкам, которые они совершают во имя нас, народа, любви, господа, конгресса, конституции и прочей херни. Мы слишком долго верили им. Знаете, когда Дэйва Шапелла (прим: американский актер и комик) спросили, кто победит в противостоянии Мейуэзера и Пакьяо, он ответил: «победят промоутеры». Вот что происходит, они промоутируют конфликты повсюду – христиане против мусульман, белые против черных, сексисты против феминисток, молодежь против стариков, человек против природы. Они не промоутируют мир и взаимопонимание, они хотят знать, что ты думаешь, что говоришь, где говоришь и кому. Возвращаясь к Декларации прав человека, прошу, почитайте ее и покажите своим знакомым – это план, по которому должно жить и развиваться гуманное человечество. А потом посмотрите, как большие государства нарушают каждый пункт этого документа.

34 псалм говорит «я попросил Господа указать мне путь, и он повел меня сквозь мои страхи». Но чего мы боимся? Я, например, боюсь, что мои дети будут расти бок о бок с волками в овечьих шкурах. Не дайте им себя обмануть. Да, Обама назвал это нападением на все человечество, но как быть со смертью Тамира Райса? Ему было всего 12 лет, но государство оправдало это убийство. Как быть со стрельбой в Миссури? И то, что Япония до сих пор не рассказывает о Фукусиме – это чистой воды тирания. Но они делают вид, что это нормально. Радиоактивная пыль у берегов Канады – это нормально. Загрязнения океана и заваленные мусором пляжи Калифорнии – это тоже нормально. Тирания – это тирания. Точка. И если мы хотим с ней бороться, то нужно бороться с любыми ее проявлениями, а не выбирать, что нам нравится, а что нет.

Мой отец говорил: «государство борется с криминалом, потому что не любит конкурентов». Это как сраная лицензия на убийство у Джеймса Бонда – если ты в полицейской, военной или какой-то другой форме, то убивай себе на здоровье. И какое общество они хотят построить на таких принципах? Ведь если ваша политика строится на убийствах и завоеваниях, как вы можете обвинять других убийц? Я не оправдываю теракты в Париже, просто хочу, чтобы вы взглянули на происходящее с другой стороны.

Люди прочувствовали боль двухсот погибших парижан, но кто из вас чувствовал боль полумиллиона иракских детей, которые погибли из-за санкций? Кто из вас почувствовал боль людей, которые прошли через ад в Палестине? Ведь для вас это была очередная картинка по ТВ в пятницу вечером. Не верьте прессе и телевидению. Вы думаете, что они будут сообщать вам факты, противопоставлять точки зрения, но они лишь хотят, чтобы вы чувствовали себя в опасности. Ведь если вы нервничаете, то ищете покровительства у государства. А для медиа это лишь вопрос денег и рейтингов. Они знают, что ваши глаза уставились в экраны, они знают, что вам больно, вы шокированы и испуганы. И они продолжают кормить вас страхом. Кровь – синоним рейтингов. Это аксиома для СМИ.

Коран говорит, что мы не можем изменить человека, если он сам не захочет 
измениться. Поймите, нельзя построить лучший мир, если вы ненавидите своего ближнего. Вы можете не любить какие-то моменты или его плохое настроение, но вы должны научиться любить своих братьев и сестер, как бы банально это ни звучало. Какими бы умными они ни были, какими бы раздраженными не хотели казаться, как бы ни стремились нарываться на конфликты, поскольку думают, что это модно. 

Любовь, мой друг, любовь всегда возобладает. И мне плевать, насколько это банально звучит. Я не собираюсь побеждать тут ни в каких swag-войнах – мне до этого нет дела. Мир сейчас находится в чрезвычайной ситуации. И я надеюсь, что все эти события заставят людей проснуться. Если мы продолжим правильно относиться друг к другу, научимся отпускать зло, то оно в итоге уйдет.

Проблема не в Исламе и не в патриархате. Проблема в фундаментальных вещах, которые функционируют неправильно, проблема в людях, которые понимают их неправильно, проблема в недостатке сострадания, чувства заботы о ближнем – именно отсюда появляется вся эта бессмыслица. Мы плохо относимся друг к другу, и нам нужно работать над этим. Нам нужно прекратить показывать свою преданность людям, которые жестоко с нами обращаются. 

Я говорю о правительстве, в особенности о правительстве США и многих других правительствах Западного мира – они жестоко обращаются не только со своими гражданами, но и с людьми по всему миру. Это продолжается не одно поколение, и этому необходимо положить конец. 

Недопустимо закрывать доступ кому-либо к планете Земля, мы ведь все вместе находимся в одной лодке. И я больше не желаю ни хрена слышать о Марсе. Мы не заслуживаем Марса, если не можем правильно обустроиться на Земле. Мы не заслуживаем этого. Хватит, блядь, говорить о Марсе – сделайте уже что-то хорошее для Земли, и вам не придется лететь на Марс. К слову, мы ведь изначально находимся в открытом космосе. На космическом корабле под названием Земля. Двигаемся, вращаемся, но все что нам нужно находится здесь. Я не желаю слышать ничего о колонизации. Хватит с нас колониальных выдумок и фантазий. Нам хватит и Земли. Но если мы не сможем совладать друг с другом, то вскоре уничтожим все: деревья, океаны, многим уже начхать на все это.

Билл Гейтс не должен оказаться прав. «Нам нужно проредить стадо». У вас, блядь, радиоактивные катастрофы на Фукусиме, полиция сходит с ума. Я гулял по Парижу, и удивлялся, какого хрена по улицам ходят люди с АК-47? От этого я не чувствую себя в безопасности. Они вгоняют людей в стрессовое состояние, чтобы они не смогли успокоиться, полюбить себя и друг друга, начать работать над проблемами. Ведь все ответы уже находятся внутри нас. 

Почему эти кретины в галстуках с пожизненными пенсиями представляют народ? Это ведь не так. Вы представляете себя, банки, корпорации, вы представляете ниггера, который посылает танки по всему миру уничтожать людей и забирать ресурсы Земли. Вы говорите, что делаете мир безопаснее, но лишь уничтожаете его. Вы настолько глупы, что хотите построить высокую стену, откуда сможете править миром на безопасном расстоянии.

Позвольте рассказать вам, что говорил мне мой дедушка. Он говорил – чтобы сбросить человека в яму, придется прыгнуть туда вместе с ним. Поэтому часть вас уже находится в этой яме. Если вы пытаетесь сбросить кого-то в яму, то часть вашего разума и души у же находится там. Для кого бы вы ни рыли яму, вы роете ее для себя.

Источник




Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (1 голос)