RSS АД в Facebook АД в Vkontakte АД в Twitter

Симферополь: Алексея Шестаковича оштрафовали за акцию солидарности с российскими политзаключенными

2 августа 2016 года Симферопольский суд оштрафовал  активиста Алексея Шестаковича за проведение акции солидарности с политзаключенными в России. Судья Охота Янина Валерьевна приняла решение наказать Шестаковича Алексея по полной насколько возможно - 20 000 рублей штрафа.

Напомним, 2 июля 2016 года в рамках международной кампании солидарности с политическим заключенными антифашистами и анархистами был запланирован пикет. Было заранее направлено в органы власти уведомление. Ответа с решением о согласовании или запрете власти не соизволили принять, а непосредственно на месте провести пикет не позволили полицейские.

По дороге домой с акции был задержан для составления административного протокола Шестакович Алексей, от имени которого направлялось уведомление. 

По суду:

Слушателей не допустили. 5 человек остались под дверью (ау открытость!?).   Одного свидетеля не опросили. Судья дважды проигнорировала устное ходатайство об опросе третьего не записанного в письменном ходатайстве. Была подана апелляционная жалоба на решение суда.

Комментарии Алексея Шестаковича: “В государственной политике с населением обычное явление когда “ошибки” чиновников делают проблемами граждан. 

Сегодня лично убедился что судебная система РФ по вопросам принципиальным для силовиков действует без оглядки на соблюдение правовых норм. Видимо господам от ФСБ и полиции важно показать, что они не только не приемлют любых форм выражения протестных настроений в Крыму, но желают выглядеть этакими ‘священными коровами’ которых нельзя воспринимать как других травоядных. 

Максимальная сумма штрафа (20 000 рублей) может быть объяснена тем, что силовики не желают терпеть любые претензии в их адрес.   По сравнению с временами Украины деградация правоохранительных органов постепенно догоняет среднюю температуру по России.

Акционизм последних лет в Симферополе настолько низок, что власти могут позволить себе заниматься самодеятельностью по сохранению спокойствия. Контраст с Севастополем колоссален. Несколько групп севастопольцев, активно отстаивающих право на собрания, научили власти хотя бы оглядываться на закон. Симферополь в условиях слияния всех ветвей власти больше заповедник паразитов на кладбище”

Собкор.



Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)