Антифа

АнтифаЛюдей, вставших на пути у фашистских банд, привела к тем позициям, на которых они сейчас стоят, конечно, критическая мысль человеческая. Они (антифа, антифашисты) сначала размышляли, обсуждали, гадали, судили-рядили. А потом просто перешли к делу. И это не то же самое дело, которым заняты неонаци. Антифа не стремятся убивать. Они бьют, они воспитывают действием.
не считают, что люди должны отдать контроль над своими жизнями вождям. Нам не нужны работодатели. Мы хотим жить в свободном мире, а не быть заключёнными в мире, разрезанном на государства, расы и рынки. Выбить фашизм — это жизненно важная часть этой борьбы за свободу.

Значительное число настроенных бунтарски и антиавторитарно молодых людей привлекает боевой антифашизм. Суть этого спонтанного антифашизма, разумеется не заключается в изощрённой критике фашистских теорий или в подробном понимании фактической истории фашистского движения. Это скорее инстинктивное отвержение традиционных фашистских представлений о том, кто является высшим и кто — низшим; что представляет собой добропорядочную жизнь и что — развращённую.

Фашисты хотят создать общество и культуру только для тех, кого они считают высшими людьми. Мы — нет. Они хотят дисциплины и порядка. Мы желаем автономии и творчества. Их цель — идеализированное, преимущественно мифическое прошлое, мы хотим совершенно другого будущего. Они строятся за всемогущими вождями; мы хотим критичных и сознательных рядовых участников движения.

Comunicato di Croce Nera Anarchica Mosca: solidarietà con anarchico ed antifascista Oleg Serebrennikov

Croce Nera Anarchica Mosca (ABC Mosca) lancia una chiamata di solidarietà con il compagno anarchico ed antifascista Oleg Serebrennikov, attivo da oltre 10 anni nel movimento anarchico e antifascista nella città di Izhevsk e nel resto del paese.

Per molto tempo Oleg ha partecipato al collettivo ABC Mosca, portando avanti la solidarietà con prigionierx e antifascistx arrestatx a Izhevsk, cercando avvocati, informando l'opinione pubblica e gli/le attivistx sulla repressione della polizia nei confronti degli/delle antifasciste.

Теперь это модно

Избиение коричневой мрази стало весьма популярным развлечением среди городской молодежи разных национальностей. Даже кремлевские политтехнологи, почитав «Автоном», сделали вывод, что антифашизм имеет некоторые перспективы.