Blogs

Доверие

Доверие — целое искусство, которое трудно и долго постигается, а вот порушить его — секунда дела. В чем плачевная суть этого ничтожного «мира», где люди разучились доверять и, более того, топтать оказанное доверие? А суть вся в мозге человека, который использует слова, как оружие, для достижения своих целей. Девушка говорит парню, что она его любит, в то же время, туалеты заплеванных и прокуренных клубов разрываются от диких криков этой подруги, которую чуть ли не вдавливают в зеркало. С мужчинами, тоже самое.

Одиночество

По меньшей мере, половина человечества испытывала одиночество. Тишина, спокойствие и стабильность — вот, по сути, три выделяемых критерия этого состояния. Рассмотрев на четких примерах данную ситуацию, каждый человек приходит к самостоятельному выводу: 

«Ни один человек не хочет прозябать в одиночку». 

Конечно, есть много разных аспектов, по которым можно понять тех, кто гордо зовет себя «Одинокими». 

Свободные люди: кто они?

Многие говорят, что они свободны, они независимы, они сами решают свою судьбу. А так ли это? Что такое настоящая свобода? Как она выглядит? Никто никогда не задавал себе подобного вопроса. Стандартный работяга, работающий «на дядю» за копеечную зарплату, не может назвать себя свободным и независимым. Он служит интересам другого человека. Человека, который не побоялся, открыто признать себя вольной птицей. Этот человек платит работяге деньги за то, что тот помогает ему в реализации целей, мечт, амбиций.

Государство - это Зло!

Государство, каким бы оно не было (республика, монархия), является системой. Неважно, отлажена она или нет. Государство — это Система. Порядок. Царство иллюзий и утопического покоя. В государстве есть хозяева (правительство) и рабы (народ). Есть так же те, кто обеспечивает надзор (полиция, спецслужбы), а есть те, кто охраняют эту Империю Зла (армия). Угнетение, эксплуатация человека над человеком, борьба с теми, кто считает, что это неправильно — это стандартная унылая повседневность.

Facebook-keskustelu Timo Hännikäisen kirjan julkaisemisesta

Kustantaja Ville Hytösen facebook-seinällä käytiin tammi-helmikuun 2015 vaihteessa kaksi pitkää keskustelua Savukeidas Kustannuksen julkaisupolitiikasta ja Timo Hännikäisen henkilöstä. Poistin myöhemmin omat kommenttini, mutta säästin koko keskustelun kuvakaappauksina tänne.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Haukuin huhtikuussa vasemmistopopulismia, ja tein samalla kaksi ennustusta. Näistä ensimmäinen, eli ennustus Vasemmistoliiton vaalivoitosta meni pieleen. Puolustuksekseni voin sanoa, että jotkut lukemani gallupit ennakoivat Vasemmistoliitolle lisäpaikkoja....

5 years ago
Антти Раутиайнен

Ukrainan poliittinen tilanne on monimutkainen. Tilannetta mutkistavat entisestään uskonnolliset jakolinjat maan sisällä. Millainen asema uskonnoilla on Ukrainan kriisissä? Ukrainan kirkko on historian kuluessa jakaantunut moniin osiin, koska ortodoksikirkon suhde...

5 years ago
1