В интересах революции

Все-таки левотусовочные борцуны с сектантством хоть и хитровыебанные, но хуевопродуманные. 

Они говорят, что в интересах влияния на массы можно проявить толерантность (вот кто на самом деле толерасты!) к "левому" национализму, и к гомофобии проявить терпимость, и с религиозным фундаментализмом (есть среди хитровыебанных и любители религиозных "борцов с империализмом") поискать точки соприкосновения.  

Но эти пиар-хождения в "народ" заканчиваются не полевением "народа", а приспособлением бывших леваков к популярным предрассудкам (хотя еще вопрос, насколько последовательными левыми они были до своего правого поворота).

Часто приходится слышать, как сотрудничество и диалог с нациками оправдывают тем, что нацики якобы левеют... Не догадываются "хитрые" антисектанты, что это не нацики левеют, а левотусовочники правеют, только поэтому им и мерещится "полевение" националистов.      Все планы доморощенных "умников" по завоеванию влияния на массы в условиях, когда те не демонстрируют способности к борьбе и солидарности ведут к одному – превращению "умников" в правых популистов с "левой" фразой.    

Мастера оппортунистической тактики и гении популизма не понимают двух простых вещей. 

1. Не только организация делает тактику, но и тактика делает организацию. Толерантность к "левым" националистам, гомофобам и религиозникам превращает наших "хитрецов" в правых, а не их новых политических дружков в левых.  

2. Не может быть классовой борьбы без классовой борьбы. Тавтологичная истина, но "хитрые" простачки не втыкают в это. Пока пролетариат не проявляет солидарности и под давлением обстоятельств не начинает классовой борьбы, до тех пор никакие тактические придумки не смогут переломить ситуацию, а в итоге будет лишь популизм и отказ от принципов ради популярности. Причем, вся ржака в том, что результатов хитровыебанные так и не достигают, оставаясь такими же маргиналами, какими начинали свой популистский поход на завоевание масс.  
Дик Дикинсон  

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости