Что такое "Автономное Действие"

Автономное Действие

Мы - либертарная медиа-группа, выросшая из движения "Автономное Действие". Мы по-прежнему разделяем ценности, изложенные в , но не ограничиваемся рамками этой организации. Своей целью мы ставим продвижение либертарной и анархической альтернативы посредством создания качественных и современных новостных и аналитических ресурсов.  Сайт avtonom.org - наша основная платформа для аккумулирования либертарной повестки, просветительской и информационной деятельности.

«Автономное Действие» (АД) - это межрегиональное анархо-коммунистическое объединение, целью которого является реализация либертарного коммунизма (свободного социализма), основанного на таких принципах, как прямая демократия, общественное самоуправление и федерализм.

В качестве центрального пункта своей борьбы мы провозглашаем полное уничтожение Государства и всех его институтов. Вместо бюрократического государства мы предлагаем создание системы народного самоуправления – федерации свободных индивидов, групп, общин, регионов и стран. Органами координации между этими группами могут являться независимые Советы или другие институты общественного самоуправления, формируемые общими собраниями снизу на принципах делегирования с правом немедленного отзыва делегатов.

Мы не хотим быть эксплуатируемым со стороны капиталистов рабочим скотом, не хотим всю свою жизнь отдавать погоне за деньгами.

Вместо экономики в интересах Капитала - Либертарный Коммунизм, где богатства и ресурсы общества будут доступны всем, а не только господствующей элите, где не будет наемного труда, а на производстве будет осуществляться рабочее управление и контроль. Для нас Капитализм - это система всеобщей войны и угнетения, источник национальных и экологических проблем. Он не может быть реформирован.

Мы не хотим пассивно поглощать потребительскую буржуазную псевдокультуру, навязываемую корпорациями, но и не желаем прожить свою жизнь под диктовку серой и однообразной официозной лицемерной псевдокультуры, поддерживаемой бюрократией. Мы за свободный культурный эксперимент для каждого. За революцию в повседневной жизни, ломающей ее убогость и нищету. За новую гуманистическую культуру, самореализацию и свободное развитие всех.

Идеология "Автономного Действия" основывается на мировой революционной либертарно-коммунистической мысли. Идеи и социальные теории, взятые нами на вооружение, не замыкаются лишь в рамках анархизма. Мы считаем, что в настоящее время, в контексте современной ситуации в стране и в мире необходима выработка качественно новой стратегии, отвечающей сегодняшним актуальным условиям жизни. Среди нас могут быть платформисты, синдикалисты, либертарные марксисты, радикальные экологи, коммунитаристы, "новые левые" и т.д. Наша платформа достаточно широка для того, чтобы совместно строить единый фронт сопротивления Власти и Капиталу.

Мы называемся автономами, а наша борьба автономной по той причине, что мы действуем самостоятельно, независимо от государственных бюрократов, чиновников, разных партийных функционеров и прочего официоза. Мы не просим милостыни от новоявленных господ и не желаем унижаться, принимая их жалкие подачки. Это не изменит нашего отвращения ко всем им. Мы не являемся копией немецкого автономистского движения, расцвет которого пришелся на 80-е годы прошлого столетия. Нам могут быть глубоко симпатичны многие стороны немецкого автономизма, однако мы далеки от сведения своих теории и практики лишь к нему, учитывая, что нужно исходить из специфики своей страны, своего региона.

Мы призываем рабочих, студентов, учащихся, трудовую интеллигенцию, с/х-работников и всех свободолюбивых, не смирившихся еще людей, БОРОТЬСЯ здесь и сейчас – бороться за свое будущее и будущее своих потомков!

АД существует с января 2002г. (25-27 января 2002г. в Нижнем Новгороде прошел I учредительный Съезд Движения). До этого развивалось как проект. За сравнительно небольшой период существования и становления активистами АД и сочувствующими было проведено множество экологических, антивоенных, антифашистских, социальных и иных акций. Активисты "Автономного Действия" занимаются культурной (организация и проведение концертов, создание музыкальных, прозаических и поэтических произведений) и издательской деятельностью.

Нашими основными медиа-проектами являются и журнал радикальной альтернативы и сопротивления "".

Для получения более подробной информации о наших идеалах, целях и принципах смотри .

ПРОТИВ ВЛАСТИ, КАПИТАЛА И НИЩЕТЫ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ! ЗА САМОУПРАВЛЕНИЕ И СВОБОДНЫЙ КОММУНИЗМ!

Авторские колонки

Хладнокровный Люк

60-е годы XX века стали важной вехой в культурной истории человечества. Если мы даже отбросим борьбу двух мировых политических систем и молодежные бунты по всей планете, то ключевым вопросом для интеллектуалов стало закрытие вопроса об абсурде бытия, поставленным двумя мировыми войнами.

2 недели назад
R.P.

Если с неба круглые сутки на вас падают капли кислотного дождя, и вы дышите радиоактивной пылью, то уже неважно, что вы думаете о любви и об искусстве. Вся ваша жизнь становится искусством выживания, а любовью пропитана каждая секунда невыносимого существования на родной планете. Вы еще здесь? Вы...

1 месяц назад
R.P.

Свободные новости