RSS АД в Facebook АД в Vkontakte АД в Twitter

Анархический Чёрный Крест

СР, 15/03/2017 - 20:58
Черный человек Дмитрия Бученкова

Адвокаты обвиняемого по «болотному делу» Дмитрия Бученкова, которому инкриминируют участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении полицейского, настаивают, что 6 мая 2012 года его не было на Болотной площади.



ВТ, 14/03/2017 - 16:38
Адвокат Илья Новиков: "Я уверен что дело Бученкова сфабриковано"

Публикуем интервью с адвокатом Ильей Новиковым. Напомним, анархист Дмитрий Бученков был задержан  полицией и водворен в СИЗО в декабре 2015 года, его преследуют за активную политическую деятельность, он признан политическим заключенным рядом правозащитных организаций РФ.



ВС, 12/03/2017 - 15:32
Суд оставил адвокатам лишь две недели на знакомство с материалами дела Бученкова

9 марта 2017 года, Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, которое требовало ограничить защиту во времени ознакомления с документами из материалов обвиняемого по делу анархиста Дмитрия Бученкова, об этом сообщил адвокат Илья Новиков.  Срок ознакомления ограничен 23 марта. Новиков пояснил, что планировал знакомиться с материалами дела еще месяц, а вместо этого у него осталось две недели. Раньше ограничений по срокам не было.



ПТ, 10/03/2017 - 19:49
Суд над антифашистами Минска: шесть обвиняемых получили на всех почти 50 лет лишения свободы

Во второй половине февраля и в начале марта 2017 года, в суде Первомайского района Минска проходил процесс по делу «минских антифашистов».  Драка, которая легла в основу уголовного дела, произошла три года назад. Потерпевшие не писали заявлений на обидчиков, но дело дошло до суда. Драконовские требования прокуратуры были удовлетворены судом, шесть обвиняемых получили на всех почти 50 лет лишения свободы.



ЧТ, 02/03/2017 - 20:47
Суд над антифашистами Минска: прокуратура запросила драконовские сроки

Во второй половине февраля и в начале марта 2017 года, в суде Первомайского района Минска продолжился процесс по делу «минских антифашистов».  Драка, которая легла в основу уголовного дела, произошла полтора года назад. Потерпевшие не писали заявлений на обидчиков. Но дело дошло до суда



ЧТ, 02/03/2017 - 18:55
Дмитрия Бученкова отпустили из СИЗО под домашний арест

2 марта 2017 года,суд в Москве изменил меру пресечения фигуранту "Болотного дела" Дмитрию Бученкову с содержания под стражей на домашний арест до 6 мая 2017 года. Об этом Радио Свобода сообщила адвокат Светлана Сидоркина. По ее словам, Бученков будет отбывать домашний арест в подмосковном городе Апрелевка.



СР, 01/03/2017 - 16:12
Адвокат Дмитрия Бученкова: «Наша цель — чтобы этот маразм прекратили немедленно»

Адвокаты доцента Бученкова, якобы напавшего на полицейского на митинге шестого мая 2012, намерены развалить дело «последнего болотника» до того, как оно дойдет до суда. Адвокат Новиков убежден, что шансы на благоприятный исход в этом деле выше, чем в предыдущих «болотных делах». О стратегиях защиты Бученкова он рассказал Зое Световой.



ЧТ, 23/02/2017 - 13:45
Следственный комитет завершил следствие по делу политзаключенного анархиста Дмитрия Бученкова

17 февраля 20017 года Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении политзаключенного анархиста  Дмитрия Бученкова, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве.  Об этом сообщил его адвокат Илья Новиков.



СР, 22/02/2017 - 19:12
Дмитрий Бученков: "Почему в России всё-таки есть политические заключённые"

«В России политических заключённых нет», — это новая официальная позиция российского государства. Её придерживается, например, уполномоченный представитель по Правам Человека в РФ — Татьяна Москалькова.  Признать официальное существование политических заключённых – значит признать свою классовую репрессивную сущность.



ВТ, 21/02/2017 - 21:52
В Крыму не ослабевает давление на анархистов

Евпаторийского анархиста Евгения Каракашева пригласили в полицию "для дачи объяснений".  Евгению 15 февраля позвонил участковый и сказал, что 16 февраля 2017 года, в 12 часов Евгений должен прийти в полицию."  Участковый хотел встретиться в день звонка (15 февраля), но Евгений  был за городом в это время с противоположной стороны города от Заозерного, они договорились на следующий день встретиться , но в этот раз участковый отказался от встречи, сказал что очень занят и позже позвонит. Больше звонков не было.  Участковый ссылался на поручение прокуратуры взять с Каракашева объяснения по поводу «размещения им антироссийской публикации в Интернете». Об этом Евгений Каракашев написал на своей странице в соцсети.



ВС, 19/02/2017 - 14:50
Обзор репрессий 2016 года от Анархического Черного Креста

С небольшим запозданием представляем вам обзор репрессий в отношении анархистов и либертарных активистов за 2016 год — власти продолжают сажать и преследовать наших товарищей. Летом и осенью прошли акции солидарности по всему миру с осужденными. Сами анархисты подвергаются репрессиям в тюрьмах, но не теряют бодрости духа.



СР, 15/02/2017 - 17:57
Беларусь: суд над антифашистами Минска, заседания 13 и 14 февраля

13 и 14 февраля в суде Первомайского района Минска продолжился процесс по делу «минских антифашистов».  Драка, которая легла в основу уголовного дела, произошла полтора года назад. Потерпевшие не писали заявлений на обидчиков. Но дело дошло до суда. Если вина фигурантов будет доказана, им грозят внушительные сроки — до 13 лет лишения свободы.



ВТ, 07/02/2017 - 19:59
В Беларуси начался судебный процесс против "минских антифашистов"

3 февраля в 10.30 в суде Первомайского района Минска начался процесс по делу «минских антифашистов».  Драка, которая легла в основу уголовного дела, произошла полтора года назад. Потерпевшие не писали заявлений на обидчиков. Но дело дошло до суда. Если вина фигурантов будет доказана, им грозят внушительные сроки — до 13 лет лишения свободы.



ЧТ, 26/01/2017 - 19:43
АЧК - Беларусь: обзор репрессий против анархического и антифашистского движения за 2016 год

Вопреки надеждам на либерализацию режима из-за налаживания связей с Западом, в 2016 году беларуские власти провели несколько масштабных наступлений против активистов анархического и антифашистского движений. Стоит отметить также систематический подход, который все больше применяется для того, чтобы оказывать давление на активистов. В целом, АЧК-Беларусь не ожидает улучшения ситуации с репрессиями в стране в ближайшие годы. Небольшие изменения едва ли коснутся радикальной части общества, за которую либеральная оппозиция очень часто не готова подписываться. При этом беларуские власти вполне успешно смогли раздавить оппозиционеров за последние годы и теперь анархисты с антифашистами стали одной из главных целей репрессивных органов.



ПН, 16/01/2017 - 12:07
Документооборот государственной организации

Публикуем статью политзаключенного Дмитрия Бученкова о документообороте государственной организации как средство манипуляции населением, написанную в СИЗО Москвы. Документооборот и делопроизводство (в рамках данного текста мы будем употреблять данные термины как идентичные, безусловно, между ними есть разница, однако, здесь мы ее рассматриваем как несущественную) осуществляется, конечно, не только в рамках государственной организации, но и в любых других видах организаций. Однако, только здесь они приобретают невероятные масштабы, которые превращаются в отдельный вид деятельности, и этот вид деятельности культивируется не только как средство учета данных, но и как средство манипуляции.



ПН, 09/01/2017 - 18:24
ЕСПЧ рекомендовал России признать нарушения в деле политзаключенного анархиста Дмитрия Бученкова

Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) рекомендовал России признать нарушения в деле анархиста и фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова. Такая позиция ЕСПЧ становится правилом в деле о беспорядках 6 мая, считает защита обвиняемого.   Страсбургский суд предложил правительству России добровольно признать нарушения в отношении фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова и подать одностороннюю декларацию, говорится в ответе Европейского суда по правам человека.



ВС, 08/01/2017 - 15:13
Антифашистов Минска судят за борьбу с фанатами-неонацистами

Минских антифашистов будут судить за потасовку с ультраправыми. Речь идет о стычке фанатов двух столичных клубов — «Партизана» и «Торпедо» — в июне 2014 года.  Дело минских антифашистов передано в суд. Их обвиняют в хулиганстве за потасовку с ультраправыми футбольными фанатами. Одного из обвиняемых также будут судить за руководство незарегистрированной организацией.  Дело уже передано в суд Первомайского района Минска, но дата первого заседания пока неизвестна. В 2014 году в Минске между фанатами клуба «Партизан», которые известны своими антифашистскими взглядами, и фанатами клуба «Торпедо», которые придерживаются ультраправых взглядов, произошла потасовка.



СБ, 07/01/2017 - 15:49
Дмитрий Бученков: "Политические репрессии в современной России"

Статья политзаключенного Дмитрия Бученкова о политических репрессиях в современной России на примере «Болотного дела». 



ЧТ, 05/01/2017 - 23:26
Заявление от АЧК — Анархической Ячейки Солидарности (Греция)

Публикуем заявление товарищей из коллектива АЧК г. Афины о необходимости солидарности с политзаключенными анархистами. Исторические сведения об Анархическом Чёрном Кресте довольно ограничены. Однако, по словам Рудольфа Рокера (казначей Лондонского АЧК), Анархический Чёрный Крест (известный также, как Анархический Красный Крест) был основан между 1900 и 1905 годами. Вполне возможно, что эти даты не очень точны. По словам Гарри Вайнштейна, одного из двух основателей организации, это произошло после его ареста в июле или августе 1906 года. Как только он был освобожден, Вайнштейн, вместе с другими, предложили одежду анархистам, которые были приговорены к ссылке в Сибирь. Вышеупомянутое было первыми стадиями АЧК. Согласно другим источникам, АЧК был основан в 1907.



ЧТ, 05/01/2017 - 20:52
Дмитрий Бученков: "Государственная пропаганда (современная Россия)"

Представляем вашему вниманию написанную в следственном изоляторе статью политзаключенного Дмитрия Бученкова на тему особенностей официальной пропаганды в современной России.  С конца 2012 года модель государственной пропаганды несколько изменилась. Если до этого на экранах телевизоров можно было увидеть лица оппозиционных политиков, таких как Удальцов, Навальный, Касьянов, увидеть сюжеты с их акциями, то после президентских выборов 2012 года они исчезли с политического горизонта. В марте 2012 года Путин в третий раз стал Президентом РФ и, вероятно, посчитал, что теперь у него есть право потеснить «внесистемную оппозицию» на обочину политической жизни.



ПТ, 30/12/2016 - 00:43
Дмитрий Бученков: "Одномерная Россия"

Политзаключенный анархист Дмитрий Бученков в тексте «Одномерная Россия» анализирует протестную активность населения и политических партий в уходящем году.



ПН, 26/12/2016 - 17:40
Дмитрий Бученков: "Что такое философия либертарного коммунизма"

Политзаключенный Дмитрий Бученков о философских началах либертарного коммунизма. Либертарный коммунизм – политическая идеология. Любая политическая идеология состоит из четырех частей: философская основа, объяснение существующей ситуации, идеал общественно-политического устройства, способ достижения этого идеала.



СБ, 24/12/2016 - 14:30
В Литве начался суд над Николаем Дедком

20 декабря в Вильнюсе начался судебный процесс над анархистом Николаем Дедком. Он обвиняется в нарушении законодательства о проведении массовых мероприятий, а именно в проведении пикета ближе чем в 25 метрах от входа в дипломатическое представительство.



ПТ, 16/12/2016 - 20:57
Дмитрий Бученков: «Закон Макиавелли»

Более пятисот лет прошло с момента создания двух известных текстов Никколо Макиавелли «Государь» и «Рассуждение о третьей декаде Тита Ливия». Для некоторых эти рассуждения о способности высшего должностного лица совершать действия, противоречащие социальным нормам данного общества, по-прежнему являются откровением. Это свидетельствует о малой изученности такого явления, как власть и государство. Мысль о том, что высшему должностному лицу («государю») во имя интересов государства можно совершать действия, идущими вразрез с социальными нормами, многими по-прежнему воспринимаются как откровение.



ПН, 28/11/2016 - 20:59
Политзаключенному анархисту Дмитрию Бученкову продлили срок содержания в СИЗО до 6 марта

28 ноября 2016года   судья Мосгорсуда Сергей Груздев продлил фигуранту Болотного дела Дмитрию Бученкову срок содержания в СИЗО до 6 марта 2017 года. Об этом сообщает корреспондент "Граней" из зала суда. Слушания проходили в Мосгорсуде, поскольку районные суды по обвинениям, инкриминированным политзеку, имеют право продлевать аресты на срок лишь до года - далее такие вопросы решает уже суд региона. Между тем год содержания в заключении у Бученкова 2 декабря истекает.



ЧТ, 24/11/2016 - 14:41
26 ноября политзаключенному Александру Кольченко исполнится 27 лет

Поздравьте Александра Кольченко с Днем рождения! Судя по письмам друзьям (выдержки из одного письма публикуем ниже), почту он получает нерегулярно, но сейчас добивается регулярности от администрации колонии. Для каждого заключенного переписка - важнейший способ общения с внешним миром. Даже если ваше письмо придет ближе к новому году, его отправка важна.



ПТ, 11/11/2016 - 03:02
Полицейское пособие "Внутрикамерная разработка"

Репрессии и тюремное заключение — нередкие гости в жизни анархистов, антифашистов и просто неравнодушных людей, отстаивающих свои права. Попав в тюрьму, человек оказывается во власти репрессивных служб, имеющих многовековой опыт ломания человеческой воли и игр с психикой задержанного. С попаданием в тюремную камеру испытания для анархиста не заканчиваются, а лишь начинаются.



ПТ, 11/11/2016 - 02:38
Алексей Гаскаров: "Как помочь заключенному?"

Попасть в российскую колонию — тяжелое, иногда чудовищное испытание. Мы попросили Алексея Гаскарова, который недавно освободился после трех с половиной лет заключения, рассказать, как можно помочь людям, оказавшимся в местах лишения свободы.



ВС, 06/11/2016 - 20:17
«Кусок революции каменным комом»: стихотворение Алексея Сутуги о Кронштадтском восстании

Алексей Сутуга, который находится в заключении, в колонии в Иркутской области, прислал свое стихотворение о Кронштадском восстании в 1921 году. Стихи написаны в помещении камерного типа в ИК-14 в Ангарске, куда Сутугу перевели этим летом.



ПТ, 04/11/2016 - 13:43
Крымского анархиста Сергея Васильченко арестовали на 10 суток

3 ноября 2016 года в Симферополе в квартиру отца Сергея Васильченко около 12.00 приехали неизвестные сотрудники полиции, провели незаконный обыск,  все перевернули, надели на Сергея наручники и увезли его. Сотрудники полиции объясняли свои противоправные действия примерно так: "ему же сказали явиться в центр Э за своими вещами, что все обвинения против него сняты, надо только подписать документы о получении изъятых у него вещей и что претензий не имею и все, а так-как он не явился в центр Э, мы его арестовываем."



RSS-материал