Авторские колонки

5 часов назад

Из недавнего обсуждения: "Работа на шахтах - это тяжелое и опасное производство, расширение которое вообще-то приветствовать не надо бы; В мире идет снижение потребности в угле - в частност

2 дня назад

Хотел бы сравнить политику курдской РПК (Курдская рабочая партия), которая действует в гражданской войне в Сирии как третья сила, и политику анархистов Испании во время гражданской войны в

5 дней назад

Французский философ Жиль Делез посвятил немалую часть своей жизни изучению феномена cinema. Его книга "Кино" до сих пор остается opus magnum для кинокритиков.

6 дней назад

В середине 80-х годов вокалист хардкор-группы Black Flag Генри Роллинз на одном из очередных концертов достал книгу и начал зачитывать длинные цитаты перед опешившими панками и скинхедами.

1 неделя назад

Все рассуждения философов и политологов о том, что вот де есть неполитические протесты или политические исходят из одного допущения, которое тщательно маскируется всеми участниками современного оппозиционного карнавала.

Борис Виан
1 неделя назад

История литературы изобилует маргинальными персонажами. Во все времена находились авторы, шедшие против течения официальной словесности своей эпохи.

Свободные новости