Авторские колонки

2 дня назад

Французский философ Жиль Делез посвятил немалую часть своей жизни изучению феномена cinema. Его книга "Кино" до сих пор остается opus magnum для кинокритиков.

3 дня назад

В середине 80-х годов вокалист хардкор-группы Black Flag Генри Роллинз на одном из очередных концертов достал книгу и начал зачитывать длинные цитаты перед опешившими панками и скинхедами.

1 неделя назад

Все рассуждения философов и политологов о том, что вот де есть неполитические протесты или политические исходят из одного допущения, которое тщательно маскируется всеми участниками современного оппозиционного карнавала.

Борис Виан
1 неделя назад

История литературы изобилует маргинальными персонажами. Во все времена находились авторы, шедшие против течения официальной словесности своей эпохи.

1 неделя назад

Одна из самых забавных утопий звучит так: хорошо бы люди создали искусственный интеллект, настолько мощный, что он сможет наилучшим образом обеспечить их экономические нужды.

Сталин
1 неделя назад

 "Если бы не Сталин, проиграли бы войну. Не успели бы подготовиться к ней, не имели бы подходящей организации государства и т.д.". Для всех кому интересно, повторю рассуждения на эту тему, так как это - самый распространенный фейк сталинистов. Это - как пара карт, спрятанных в рукаве. Но шулерский трюк не легко сразу распознать. Чтобы распознать трюк, необходимо знать несколько простых вещей.

Свободные новости