RSS АД в Facebook АД в Vkontakte АД в Twitter

Как помочь экономике

Следует предоставить производителям электроэнергии,квартир,автомобилей,бытовой техники и ряда других товаров возможность выпускать свои электронные деньги,за которые можно будет приобрести их собственные имеющиеся в наличии товары(или некоторые стабильно производимые,как электроэнергию).
Например,предприниматель построил многоквартирный дом,но квартир продал ещё мало. Денег на строительство нового дома у него не хватает и приходится ждать,пока продадутся квартиры в построенном доме. Тогда предприниматель может обратиться в госорган (удобно добавить такую функцию налоговой инспекции) с заявкой на выпуск собственных электронных денег(например,тугриков). Госорган проверяет наличие товара(квартир) и выпускает в обращение эти тугрики. С общей суммы сразу вычитаются налоги и государство может получить за свои тугрики часть квартир и использовать их на государственные нужды или продать.
Предприниматель при строительстве нового дома сможет тугриками оплатить часть зарплаты рабочим(если они заранее согласятся) и купить стройматериалы(при согласии поставщиков).
Заранее должна быть указана цена квадратного метра жилья в тугриках в зависимости от даты покупки(в связи с затратами на охрану этих квартир,аналогично инфляции обычных денег). Заранее должны быть известны условия погашения тугриков обычными деньгами. Например,если за 3 года квартиры ещё будут не востребованы тугриками,тогда проведётся продажа их на открытом аукционе и рублями компенсируются остальные тугрики. 
Если предприниматель построит новый дом и выпустит новые электронные деньги(например,жугрики),то возможно он продаст часть жугриков за тугрики.
Также заранее надо будет указать условия при форс-мажоре(например,при разрушении квартир от пожара и прочее). Возможно,будет предусмотрена возможность сдачи этих квартир в наем,тогда владельцы тугриков смогут избежать потерь из-за стоимости охраны этих квартир и даже получить выплаты в рублях.
Условия обращения таких электронных денег могут быть разными в зависимости от особенностей товара для их обеспечения,желаний выпускающего их предпринимателя и должны быть указаны заранее.
Владельцы тугриков смогут накопить их и купить квартиру,продать их за рубли или другие виды электронных валют(например банку по установленному там курсу),или купить товары в магазинах,в которых будет предоставлена такая возможность(по курсу этого магазина).
При осуществлении моего решения усилится экономика(быстрее выпуск товаров и больше налоговых поступлений),появится больше рабочих мест.
Отвечу на вопросы,при необходимости составлю больше подробностей
slon.1.slon@yandex.ru
С уважением.
Существующая система денежного обращения создавалась не продуманной,а исторически случайным образом. В моём варианте при наличии квартир и других товаров,а также потенциальных человекочасов работников ничто не мешает развитию
И ничто не мешает исправить ошибку современной денежной системы моим решением. Осталось продвинуть это простенькое решение.



Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)