Описание фильма "Выход через сувенирную лавку" / Exit through the gift shop (2010)

Выход через сувенирную лавку

Название: Выход через сувенирную лавку (Exit Through the Gift Shop)

Год: 2010
Страна: США, Великобритания
Жанр: документальный, комедия
Режиссер: Бэнкси (Banksy)
В ролях: Бэнкси , Шепард Фэйри , Тьерри Гетта , Рис Иванс
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Продолжительность: 1:22:29
Качество видео: TVRip
Размер: 790 мб
 

Описание:
Выход через сувенирную лавку – хороший способ для музея немного подзаработать. Вдохновленный произведениями искусства, которыми любовался в залах галереи, посетитель обнаруживает их штампованные репродукции на футболках, кружках, магнитах на холодильник и с удовольствием запасается такими «высококультурными» сувенирами. А что, если бы через сувенирную лавку осуществлялся бы не выход, а вход? Многие ли посетители вообще добрались бы до выставочных залов? Может быть, им вполне хватило бы сувениров? Вообще, где кончается искусство и начинается китч? И как отличить настоящий шедевр от подделки? Ведь, говорят, сам Пикассо в свое время не смог узнать свою картину среди множества копий…

Герой фильма по имени Тьерри – француз, живущий в Лос-Анджелесе – на этом и зарабатывает деньги. Покупая оптом недорогую спортивную одежду, он продает ее втридорога как эксклюзивные изделия авангардных модельеров. Но однажды он попадает в мир по-настоящему авангардного искусства: его знакомят с людьми, рисующими уличные граффити. И этот мир очаровывает Тьерри, а встреча с легендарным Бэнкси переворачивает его жизнь.
Скачать:
http://www.ex.ua/view/2173256
http://narod.ru/disk/24489127000/Exit_Through_the_Gift_Shop.avi.html

Комментарии

Смотрел весной в "Пионере". Неплохой докфильм. Хорошая демонстрация как в любом независимом искусстве, даже таком современном как стритарт, побеждает в конце концов беззвкусие и бабло. Потому что все это происходит при капитализме (этого вывода в фильме нет, но он напрашивается).
Рейтинг: 3.2 (5 голоса )

подборка активистского и протестного граффити и стрит-арта на пост-советском пространстве http://www.thes1n.com/?cat=52

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

2 недели назад
5