Греция: анархистка Константина Каракацани вышла из тюрьмы

4 апреля 2012 года анархистка из Греции Константина Каракацани вышла из тюрьмы после удовлетворения ее ходатайства об отсрочке исполнения наказания. Она останется на свободе до начала аппеляционного суда по делу Халандри. В то же время, уже 9 апреля ей нужно предстать перед новым судом, который будет рассматривать еще один из 250 эпизодов, за которые взяла на себя ответственность группа «Заговор Огненных Ячеек».

Предыстория:

25 сентября 2009 года был выписан ордер на арест Константины Каракацани по обвинению в принадлежности к Заговору Огненных Ячеек, которая в то время находилась в розыске. Девушка была арестована 22 апреля 2011 года. Она отрицает свою причастность к Огненным Ячейкам, но, тем не менее, была осуждена по «делу Халандри» и приговорена к 11 годам тюрьмы.

«Дело Халандри» – дело о 3 отдельных атаках группы «Заговор Огненных Ячеек», включающее взрыв в доме вице-министра внутренних дел Греции, взрыв в Министерстве провинций Македония и Фракия и взрыв в квартире политика Лука Кацели, а также хранение еще одного взрывного устройства.

Константину признали виновной в изготовлении и хранении взрывчатых веществ, а также в соучастии в атаках на жилища вице-министра внутренних дел и политика Луки Кацели.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости