Альфредо Бонанно освобождён, Стратигопулос остаётся в тюрьме

Товарищи, суд над Бонанно и Стратигопулосом в городе Лариса закончился тем, что Альфредо Бонанно был осуждён на 4 года лишения свободы за участие в ограблении, а Стратигопулос был осужден за вооруженное ограбление на 8 лет и на 3 месяца за ряд дополнительных эпизодов. Без возможности освобождения под залог и пересмотра дела в случае предъявления новых доказательств. 

С самого начала стало ясно, что судья и прокурор хотят быстрого суда без каких-либо идеологических характеристик, не выходя за рамки уголовного обвинения. Короче говоря, они хотели доказать, что Альфредо Бонанно был лидером, моральным вдохновителем ограбления, а Христос был учеником, который осуществил задуманное.

Тем не менее, благодаря веским доказательствам свидетелей, давших показания в поддержку этих двух и большому вкладу адвокатов (Papadakis, Kourtovik, Sineli), эти попытки развалились.

Государственную сторону задело, что Альфредо должен быть освобождён, что он, по сути, отбыл свое наказание — и они искали любую юридическую или другую уловку, чтобы мучить его дальше. Поэтому из тюрьмы Ларисы он был доставлен в полицейское управление города под предлогом выдачи разрешения Афинских властей на депортацию.

Там они сообщили нам, что, кроме уведомления в Интерпол, они будут держать его, пока их политические главы будут “решать”, депортировать ли его в соответствии со статьей 106 Указа Президента от 2007 года. Поздно ночью, после вызова местного адвоката, нам сообщили, что Альфредо был арестован вновь в соответствии с вышеуказанной статьей, так как был признан представляющим угрозу общественной безопасности!

Еще раз он должен был доказывать очевидное! 74-летний человек с очень слабым здоровьем был признан опасным. Такими же были признаны и мы, которые ждали снаружи, несколько товарищей, сидящих на скамейке: они послали ментов для подавления бунтов, мотоциклетное подразделение полиции Zita, ментов в гражданском и антитеррористическое подразделение, чтобы охранять нас, поскольку мы представляли угрозу для общественной безопасности!

Столкнувшись с этой вопиющей политической мстительностью, психологической войной против Альфредо, мы должны были решить, подавать ли жалобу в суд г.Лариса, что будет означать, что Альфредо останется под стражей до принятия решения, или пока греческое государство примет официальное решение о его депортации. Мгновенное решение, предложенное его адвокатом означало для него быть выпущенным во второй половине дня во вторник и уехать из Ларисы в Италию через Афины в ближайшие дни.

После всего, что товарищи пережили со дня их ареста до вчерашнего дня, а также дней, оставшихся Христосу в тюрьме, мы хотели бы выразить огромное “спасибо” всем друзьям и товарищам из Konitsa, кто пришел к нам на помощь, друзьям из Giannena и всей Греции, а также из-за рубежа, которые стояли на нашей стороне, придавая нам мужество и оказывая психологическую, моральную и финансовую поддержку.

Мы протягиваем руку товарищам и объединяем наши сообщества связями анархической солидарности…

Семьи Христоса и Альфредо

 

http://www.occupiedlondon.org/

http://belarus.indymedia.org/21866

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

антифемицидный  мемориал в Аржентоне
NinaT

25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Эта дата была выбрана в память о сестрах Мирабаль, политических активистках, убитых в Доминиканской Республике 25 ноября 1960 года, в период власти диктатора Трухильо.  В России никто не ведёт официальную...

2 недели назад
Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад

Свободные новости