Список заключенных на сайте АЧК-Москва обновлён

Из-за перехода на новую систему, в течение осени мы не успели должным образом обновить список заключённых.

Теперь мы исправили состояние дел, и фактически все разделы списка заключенных более или менее обновлены и отредактированы, за исключением раздела "заключённые зоозащитники", который, мы надеемся, будет приведён в порядок в ближайшее время.

Что касается обновления: во-первых, антифа-заключённый из Питера Алексей Бычин был перемещён в другой отряд внутри лагеря, просьба писать ему прямо туда - письма доходят гораздо быстрее:

618545 Пермский край, г. Соликамск, ул. Карналлитовая, д.98, ФБУ ОИК-2 ИК-7, отряд № 12, Бычину Алексею Александровичу.

К сожалению, в течение полугода многие товарищи оказались за решеткой, также нам стали известны контакты некоторых активистов, с которыми раньше не было связи. Новыми людьми в нашем списке заключенных являются анархисты Амадеу Касельяс, Альфредо Бонанно и его товарищ Кристос Стратигопулос, Яннис Димитракис, Георгиадис Поликарпос, Харис Хацимичелакис и его товарищ Панагиотис Масоурас, Леонардо Ланди и Илиас Николау, радикальный эколог Йонатан Страндберг, греческий борец с тюремным режимом Ваггелис Палис и Оджоре Лутало, отсидевший более 20 лет за вооруженные акции в США и освобождённый 26 августа 2009 года, вновь находится под арестом.

Но за это временя многие товарищи также оказались на свободе, среди них некоторые заключённые, которые были в нашем списке с момента создания московской группы АЧК - Джефри Льюерс, который пробыл в тюрьме почти 10 лет за экологическую акцию, Томек Вилкожевский - польский активист, который провёл в заключении более 13 лет за убийство при самообороне нападавшего на него фашиста при невыясненных обстоятельствах, Касиди Уйлер, получивший из-за своих политических взглядов абсурдный срок - 8 лет за кражу носков из магазина и Тре Арроу, отбывавший длительный срок за экологические акции в США. Некоторые заключенные, освобождённые ранее также внесены в списки.

Кроме того, некоторые заключенные выпущены под подписку о невыезде перед судом или перед апелляцией.

Отдельно следует поздравить Джорджио Родригеза, осужденного на 48 лет тюремного заключения в Испании из-за экспроприации, совершенной совместно с Клаудио Лавазза, он исчез в конце лета и до сих пор находиться в бегах!

Однако второй заключенный, который также находился в нашем вписке втечение многих лет, уже никогда не выйдет на свободу.

Эдди Хэтчер, коренной американский активист и бывший политический заключённый умер 1 мая 2009 года в Центральной тюрьме Роли, Северная Каролина. В 1988 году, Хэтчер захватил офис "The Robesonian", местной газеты, для того, чтобы привлечь внимание к проблеме коррумпированности
полиции в стране. После противостояния с полицией он был осуждён на 18 лет тюрьмы, но был освобождён спустя 5 лет заключения вследствие того, что он был болен СПИДом. Хэтчер был вновь арестован и заключён после событий 1999 года, когда он убил Брайана МакМиллана. Он получил
пожизненное тюремное заключение, умер в возрасте 51 года.

Спи спокойно, Эдди!

АЧК-Москва

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
3
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости