Тюремный адрес Кристофа, обвиненного в поджоге машины в Берлине

Кристоф был арестован вместе с еще одним товарищем во время недели действия в этом году, его обвинили в том, что он поджег машину в то время как полицейские насильно выселяли людей из недавно захваченного сквота. Позднее его освободили, а спустя месяц арестовали снова под тем предлогом, что иначе он может скрыться.
Как и в случае с Алексом и Нильсом, у ментов нет никаких улик, они просто хотят запугать людей, которые по их мнению могут совершать поджоги и подобные акции, и потому держат их в тюрьме без всяких оснований. Все это демонстрирует новый виток репрессий в Германии. До сих пор они все-таки соблюдали свой закон, а это означало, что если нет никаких доказательств, то обычно и следствие не проводилось, даже если тебя взяли в маске и перчатках. Например, когда меня задерживали, в частности по обвинению в поджоге, меня освобождали на следующее утро, так бывало все эти годы и с остальными. Следствие проводилось в исключительных случаях (я имею в виду активистские дела). А сейчас, похоже, они уже просто не знают, что делать, чтобы прекратить поджоги. Район просто наводнен ментами, они даже ставят специально машины и потом наблюдают за ними. Но несмотря на все это поджоги и другие акции происходят постоянно. Также недавно было несколько акций посвященных заключенным, о них можно прочитать на  directactionde.

Итак, Кристоф сейчас сидит, товарищи его навещают, он держится нормально.Кристоф, он из антифа, они хорошие ребята. Вот адрес:


 Christoph Teitge
 Buchungsnummer 1855-09-6
 JVA Moabit
 Alt Moabit 12A
 10559 Berlin Германия

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости