Валентин Урусов, наконец, свободен!

15 марта якутский профсоюзный лидер Валентин Урусов вышел на свободу. Решение об освобождении Урусова несколько дней назад принял Хангаласский районный суд, постановив заменить оставшуюся не отбытую часть срока более мягким наказанием. Это решение стало возможным благодаря слаженной деятельности российских и международных структур, а также благодаря рекомендациям Международной организации труда Правительству Российской Федерации.

Освобождение Валентина Урусова — это лишь один из этапов солидарных действий, проводимых демократическими профсоюзами. Конфедерация труда России и ее членские организации намерены добиваться полного оправдания Валентина и выполнения других рекомендаций МОТ по его делу. Отметим, что в рекомендациях МОТ Правительству России в ноябре 2012 года говорится о проведении взвешенного расследования и освобождении находящегося в заключении профсоюзного лидера. 

Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко отметил: «Досрочное освобождение Валентина Урусова стало возможным благодаря настойчивой и системной деятельности многих людей и организаций в Москве, Санкт-Петербурге, Якутске, Женеве, Брюсселе, Париже и многих других городах. Мы координировали эту работу. Сегодня, разделяя со всеми радость в связи с освобождением Валентина Урусова, мы хотели бы выразить благодарность всем людям, близко к сердцу воспринявшим дело освобождения профсоюзного лидера, за оказанную ему поддержку». 

 
 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости