Валентин Урусов, наконец, свободен!

15 марта якутский профсоюзный лидер Валентин Урусов вышел на свободу. Решение об освобождении Урусова несколько дней назад принял Хангаласский районный суд, постановив заменить оставшуюся не отбытую часть срока более мягким наказанием. Это решение стало возможным благодаря слаженной деятельности российских и международных структур, а также благодаря рекомендациям Международной организации труда Правительству Российской Федерации.

Освобождение Валентина Урусова — это лишь один из этапов солидарных действий, проводимых демократическими профсоюзами. Конфедерация труда России и ее членские организации намерены добиваться полного оправдания Валентина и выполнения других рекомендаций МОТ по его делу. Отметим, что в рекомендациях МОТ Правительству России в ноябре 2012 года говорится о проведении взвешенного расследования и освобождении находящегося в заключении профсоюзного лидера. 

Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко отметил: «Досрочное освобождение Валентина Урусова стало возможным благодаря настойчивой и системной деятельности многих людей и организаций в Москве, Санкт-Петербурге, Якутске, Женеве, Брюсселе, Париже и многих других городах. Мы координировали эту работу. Сегодня, разделяя со всеми радость в связи с освобождением Валентина Урусова, мы хотели бы выразить благодарность всем людям, близко к сердцу воспринявшим дело освобождения профсоюзного лидера, за оказанную ему поддержку». 

 
 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости