Памяти товарища

21 июля 2007 года был избит и через несколько часов скончался в больнице наш товарищ, участник «Автомного Действия», Илья Бородаенко. Илья погиб от рук отморозков, напавших глубокой ночью на экологический лагерь.
 Илье было 26 лет. Он жил в Находке, работал верстальщиком. Относил себя к субкультуре SHARP (скинхэды против расовых предрассудков), боролся с местной нациствующей молодежью. Был активным футбольным болельщиком, болел за местный футбольный клуб «Океан». Ездил на выезды в другие города, дружил с болельщиками из Владивостока, слушал Ой!, ска, регги, панк.
 Илья был одним из организаторов акций «Еды вместо бомб» и некоммерческих концертов в Находке. Помогал АД-Владивосток издавать газету «Удар». В 2004 году он вместе с другими товарищами создал в Находке анархистскую группу. 1 мая впервые на улицы города вышли люди с черно-красными флагами. Группа проводила акции за бойкот выборов и против призывного рабства, распространяла анархистские листовки.
 На похороны Ильи в Находке пришло около 200 человек. Акции в память об Илье прошли в Ангарске, Иркутске, Владивостоке, Находке, Москве, Петербурге, Тюмени, Самаре, Нижнем Новгороде, Магнитогорске, Иваново, Гронау, Берлине, Гааге, Хельсинки и Лондоне.
 Не забудем, не простим!
 Покойся с миром.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Историк Анатолий Дубовик публикует интересный исторический документ, демонстрирующий довольно ясно, в чем состояла повестка исторического анархо-синдикалистского (а-с) движения в России и Украине. Здесь много всего, но я бы обратил внимания на некоторые факты. Во-первых, "правильный"...

1 неделя назад
2
Владимир Платоненко

Коронавирус кроме разных неприятностей преподнес правящим кругам всего мира и большой подарок – они используют пандемию для того, для чего обычно используют войну: для закручивания гаек и для сплочения верхов и низов перед лицом общего врага. Иными словами, для подавления социальной борьбы....

1 неделя назад

Свободные новости