Андроник Арутюнов

Высшая школа в эпоху ковида: видеозапись лектория

В конце декабря в Москве в Сахаровском центре на лектории "Автонома" выступил Андроник Арутюнов, сопредседатель профсоюза "Университетская солидарность". Сегодня мы выкладываем аудио- и видео-запись лектория.

Андроник рассказал, как под соусом "зумизации" высшего образования оно обесценивается все больше. 

Высшее образование может возродиться только за счёт самоорганизации небезраличных учёных и преподавателей.

Лекторий "Автоном": Высшая школа в эпоху ковида

В понедельник, 27 декабря, в 19 часов в Москве в Сахаровском центре (Земляной вал, 57 с.6, второй этаж) пройдет очередное заседание лектория «Автоном». Андроник Арутюнов, сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность», расскажет о ситуации в высшей школе, почему про систему высшего образования можно говорить, что она мертва. Ну и, главное, что с этим можно сделать и что может быть дальше.

Спойлер: ковид не принёс ничего нового, однако очень сильно ускорил старые прискорбные тенденции.

Борьба в университетах России за трудовые права: лекторий «Автонома» 24 марта

Андроник Арутюнов

Могут ли преподаватели в российских вузах бороться за повышение зарплаты, бороться с сокращениями и увеличением нагрузки? Выступать за университетское самоуправление? Опыт независимого профсоюза «Университетская солидарность» говорит: да, вполне. О том, как вузовские преподаватели в России могут противостоять своему начальству, на лектории «Автонома» расскажет Андроник Арутюнов, член центрального совета «Университетской солидарности».

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости