Чарльз Рив

Против мумификации Парижской Коммуны: открытие Лео Френкеля

Автор этой статьи - Хорхе Валадаш (Чарльз или Шарль Рив). Он родился в Лиссабоне в 1945 году. В возрасте 18 лет поступил в военно-морское училище. Однако, Хорхе не принимал основные ценности тогдашнего португальского государства - консерватизм и деспотизм диктатуры Салазара.

Интервью с французским леворадикальным исследователем Чарльзом Ривом о ситуации в Китае, капиталистическом кризисе и движении «возмущенных»

Публикуем интервью с французским леворадикальным автором Чарльзом Ривом.  

Чарльз (Шарль) Рив - один из наиболее известных современных социально-революционных активистов, исследователь капитализма, публицист. Рив - сторонник коммунизма рабочих советов, крайне левого марксистского течения, отвергающего парламентаризм, современную партийную систему, профсоюзы и все прочие институты буржуазного общества, и противопоставляющего им автономные рабочие собрания, советы и другие формы пролетарской самоорганизации.

В интервью с ним речь идет о  таких разных, но в сущности глубоко связанных между собой вещах, как современный кризис капитализма, рабочие бунты и положение трудящихся в Китае, дикие (неподконтрольные профсоюзам, профбюрократии) стачки, Движение Возмущенных в Испании, американский Оккупай.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости