Данил Чертыков

"Тюменское дело": сбор средств

Группа помощи антифашистам, ставшим фигурантами "тюменского дела", призыв о сборе средств.  на адвокатов для арестованных:

Репрессии против антифашистов на Урале: аресты и пытки

30-31 августа в Тюмени, Екатеринбурге и Сургуте были задержаны и позже помещены в СИЗО 6 антифашистов. Об этом сообщает "Прометей":

"30 августа в Тюмени были задержаны двое антифашистов. По версии следствия при них было взрывчатое вещество, которое они, якобы, хотели испытать в районе Тюменской ТЭЦ. 2 сентября им вменили статью по изготовлению оружия и оставили в СИЗО до конца октября.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

2 недели назад
18
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

3 недели назад
1

Свободные новости