Дениз Айдын

21 июля фигуранту «тюменского дела» Денизу Айдыну исполнится 25 лет

21 июля фигуранту «» Денизу Айдыну . Это уже второй день рождения, который он встречает в стенах следственного изолятора.

Суд над фигурантами «тюменского дела» перенесен на 29 августа

Окружной военный суд Екатеринбурга отложил рассмотрение «тюменского дела». Следующее заседание назначено на 29 августа в 11:00. Заседания, на 1 и 2 июля – отменяются.

Сумма на защиту фигурантов «тюменского дела» увеличивается

Upd. Окружной военный суд Екатеринбурга рассмотрение «тюменского дела» до 29 августа в 11:00. Заседания, на 1 и 2 июля – отменяются.

Адрес:  Екатеринбург, ул. Бажова 85, судья Живаев Дмитрий Вячеславович.

В Екатеринбурге начались суды по существу «тюменского дела»: даты следующих заседаний

6 и 7 июня в Окружном военном суде Екатеринбурга прошли первые заседания суда по существу в отношении 4 фигурантов «». Дениза Айдына, Юрия Незнамова, Никиту Олейника и Данила Чертыкова, «It's My City», обвиняют в создании террористического сообщества.

Азата Мифтахова этапировали из Екатеринбурга

Анархист и политзаключенный Азат Мифтахов группе поддержки, что сегодня, 6 июня, его этапируют из СИЗО-5 Екатеринбурга. Upd. Неожиданно (в том числе для Азата) , что его этапировали не в СИЗО-2 (г. Ирбит), а в СИЗО-4 Свердловской области (г.Камышлов). Новый адрес: 624860, Россия, Свердловская обл., г.

Рассмотрения «тюменского дела» по существу перенесено на 6-7 июня: продолжается сбор на оплату адвокатов

Второе заседание по существу, назначенное Окружным военным судом Екатеринбурга на 20 мая – перенесено на 6 и 7 июня. Как группа поддержки, фигурантов не успели этапировать из Тюмени в Екатеринбург. Этап состоится 25 мая.

Фигуранта «тюменского дела» Кирилла Брика, заключившего сделку со следствием, приговорили к 8 годам лишения свободы

Сегодня, 16 мая, Окружной военный суд Екатеринбурга Кирилла Брика к 8 годам лишения свободы, первые 3, 5 из которых он проведёт в тюрьме, также ему назначили ограничение свободы на год и штраф в размере 600 тысяч рублей.

Первое слушание «тюменского дела» по существу перенесено

Первое слушание по существу, назначенное военным судом Екатеринбурга на 3 мая – не состоялось. По группы поддержки, фигурантов «» не успели этапировать из Тюмени.

Рассмотрение «тюменского дела» по существу назначено на 3 мая: сбор на миллион

26 апреля Центральный окружной военный суд Екатеринбурга рассмотрел вопрос о мере пресечения 4 фигурантам «» из 6. Как группа поддержки, судья Живаев Дмитрий Александрович оставил Данила Чертыкова, Никиту Олейник, Дениза Айдына и Юрия Незнамова под стражей ещё как минимум на полгода.

«Тюменское дело» поступило в суд: назначено предварительное слушание

«» в Центральный окружной военный суд Екатеринбурга (ул. Бажова, 85).

Фигурантам «тюменского дела» ужесточили обвинение

Совсем недавно фигурантам «» предъявили обвинение в итоговой редакции. По группы поддержки, в письмах родным и близким они пишут, что следствие добавило к обвинению в «терроризме» ещё две статьи:

Дениз Айдын –виртуозный гитарист, репрессированный за свои идеи

Дениз Айдын

Дениз – антифашист из Тюмени, был задержан 30 августа 2022 года со своим другом Кириллом Бриком. (Кирилл Брик подписал досудебное соглашение со следствием, поэтому команда поддержки не оплачивает услуги его адвоката).

Команда поддержки фигурантов «тюменского дела» подводит итоги за прошедшие два месяца

Рисунок Никита Олейника

 В сентябре Юра Незнамов был вынужден бороться за своё здоровье и оказание медицинской помощи. У него появилось новообразование на ноге. Позже выяснилось, что это небольшая доброкачественная опухоль. Все жалобы на здоровье врачи СИЗО-1 г. Тюмени (там содержатся фигуранты «тюменского дела») – игнорировали. Адвокат написал большое количество жалоб и добился оказания медицинской помощи для Юры. 

Рисунок Никиты Олейника

Firefund призывает поддержать сбор на оплату адвокатов для фигурантов «тюменского дела»

Firefund призывает всех неравнодушных поддержать для фигурантов «тюменского дела». Ребята уже больше года содержатся в СИЗО, впереди их ждут суды по существу дела. Семьям и близким предстоит оплатить участие адвокатов в этих заседаниях, и без помощи они не справятся!

Илья Шакурский пишет письма другим политзаключенным

С 15 августа по 15 сентября по призыву группы поддержки фигурантов проходит .

Структуры свободы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 118

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 118.  Вот какие новости заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

На мосту мосту Кель-Страсбург выставили рисунки фигурантов «тюменского дела»

30 июля на пешеходном мосту Кель-Страсбург, по которому проходит граница между Францией и Германией, выставили 29 рисунков российских политзаключенных, Юрия Незнамова, Дениза Айдына, Данила Чертыкова и Никиты Олейник.

Фигурантам «тюменского дела» предъявили новое обвинение

На днях команда поддержки , что фигурантам «тюменского дела» предъявили обвинение в приготовлении к террористическому акту. Никите Олейнику, Роману Паклину, Юрию Незнамову, Данилу Чертыкову, Денизу Айдыну и Кириллу Брику теперь вменяют не только «создание и участие в террористической организации» (ст. 205.4 УК РФ), но и «приготовление к террористическому акту» (ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 205 УК РФ). Ранее по второй статье они проходили подозреваемыми.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

11 июня — Международный день солидарности с Мариусом Мэйсоном и всеми заключенными-анархистами, отбывающими длительный срок. Этот день имеет давнюю историю, впервые он был организован 20 лет назад, в 2004 году. В первый же год нам удалось нарисовать граффити на стене одного из самых охраняемых...

1 месяц назад
Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2

Свободные новости