Дениз Айдын

Фигурантам «тюменского дела» ужесточили обвинение

Совсем недавно фигурантам «» предъявили обвинение в итоговой редакции. По группы поддержки, в письмах родным и близким они пишут, что следствие добавило к обвинению в «терроризме» ещё две статьи:

Дениз Айдын –виртуозный гитарист, репрессированный за свои идеи

Дениз Айдын

Дениз – антифашист из Тюмени, был задержан 30 августа 2022 года со своим другом Кириллом Бриком. (Кирилл Брик подписал досудебное соглашение со следствием, поэтому команда поддержки не оплачивает услуги его адвоката).

Команда поддержки фигурантов «тюменского дела» подводит итоги за прошедшие два месяца

Рисунок Никита Олейника

 В сентябре Юра Незнамов был вынужден бороться за своё здоровье и оказание медицинской помощи. У него появилось новообразование на ноге. Позже выяснилось, что это небольшая доброкачественная опухоль. Все жалобы на здоровье врачи СИЗО-1 г. Тюмени (там содержатся фигуранты «тюменского дела») – игнорировали. Адвокат написал большое количество жалоб и добился оказания медицинской помощи для Юры. 

Рисунок Никиты Олейника

Firefund призывает поддержать сбор на оплату адвокатов для фигурантов «тюменского дела»

Firefund призывает всех неравнодушных поддержать для фигурантов «тюменского дела». Ребята уже больше года содержатся в СИЗО, впереди их ждут суды по существу дела. Семьям и близким предстоит оплатить участие адвокатов в этих заседаниях, и без помощи они не справятся!

Илья Шакурский пишет письма другим политзаключенным

С 15 августа по 15 сентября по призыву группы поддержки фигурантов проходит .

Структуры свободы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 118

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 118.  Вот какие новости заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

На мосту мосту Кель-Страсбург выставили рисунки фигурантов «тюменского дела»

30 июля на пешеходном мосту Кель-Страсбург, по которому проходит граница между Францией и Германией, выставили 29 рисунков российских политзаключенных, Юрия Незнамова, Дениза Айдына, Данила Чертыкова и Никиты Олейник.

Фигурантам «тюменского дела» предъявили новое обвинение

На днях команда поддержки , что фигурантам «тюменского дела» предъявили обвинение в приготовлении к террористическому акту. Никите Олейнику, Роману Паклину, Юрию Незнамову, Данилу Чертыкову, Денизу Айдыну и Кириллу Брику теперь вменяют не только «создание и участие в террористической организации» (ст. 205.4 УК РФ), но и «приготовление к террористическому акту» (ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 205 УК РФ). Ранее по второй статье они проходили подозреваемыми.

Завтра пройдет очередной суд по продлению меры пресечения фигурантам «тюменского дела»

Завтра, 25 июля, с 10:00 в Центральном районном суде Тюмени (ул. 8 марта, д. 1) заседания по продлению содержания под стражей фигурантам «тюменского дела» Юрию Незнамова, Роману Паклину, Данилу Чертыкову, Денизу Айдыну и Никите Олейнику. Когда состоится заседание по Кириллу Брику, группе поддержки .

Фестиваль солидарности по случаю годовщины «тюменского дела»

По случаю годовщины ареста фигурантов «тюменского дела» команда их поддержки , который будет проходить с 15 августа по 15 сентября.

Начало аукциона в поддержку фигурантов «тюменского дела» и перенос апелляции по делу Павла Крисевича

Вчера, 1 июня, в поддержку фигурантов «». Триптих, (на заглавном ф

Аукцион в поддержку фигурантов «тюменского дела» и апелляция по делу Павла Крисевича

Онлайн-аукцион в поддержку фигурантов будет проходить 1-3 июня, условия участия канал «Свободу Крисевичу!» 1 июня. В этот же день в 10.45 в Мосгорсуде (Богородский вал, д.

Завтра пройдут суды по продлению меры пресечения для пятерых фигурантов «тюменского дела»

, что завтра, 24 мая, в Центральном районном суде г. Тюмени (8 марта, д. 1) пройдут заседания по продлению меры пресечения для пятерых фигурантов «тюменского дела». Судья – Агафонова В. Г.

Фигурантам «тюменского дела» продлили содержание под стражей и предъявили новое обвинение

По группы поддержки фигурантов «тюменского дела», 27 марта в Центральном районном суде Тюмени был продлен срок содержания в СИЗО Никите Олейнику и Данилу Чертыкову ещё на два месяца — до 30 мая. В ходе заседания судья озвучил, что Олейнику и Чертыкову предъявили ещё одно обвинение — в «приготовлении к террористическому акту» (ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК РФ).

Анонс судов фигурантов «тюменского дела» по продлению меры пресечения

Группа поддержки фигурантов «тюменского дела» , что заседания пройдут в Центральном районном суде г. Тюмени, по адресу: 8 марта, д. 1.

Команда поддержки фигурантов «тюменского дела» просит поддержать Кирилла Брика

Больше месяца адресанты, друзья, близкие Кирилла не получали ответы на письма. Некоторым электронным письмам так и не присвоен статус «доставлено». Группа поддержки предполагает, что их намеренно не передавали адресату.

Ранее , что Кирилла продолжительное время пытали одиночеством, поместив в камеру без соседа. Очевидно, это сильно сказалось на его психическом и физическом состоянии.

Анонс судов по продлению меры пресечения фигурантам «тюменского дела» и другие новости

В понедельник, 26 декабря, в 12.00 в Центральном районном суде Тюмени (ул. 8 Марта, 1) заседание, на котором будет рассмотрено ходатайство следствия о продлении содержания в СИЗО Никиты Олейника, Романа Паклина, Юрия Незнамова, Данила Чертыкова и Кирилла Брика.

2 — 9 января пройдет неделя солидарности с анархистами и антифашистами, арестованными по «тюменскому делу»

На фоне событий, происходящих внутри России, и вторжения в Украину, российское государство предприняло дальнейшие шаги по подавлению оставшихся в стране антиавторитариев.

Троих фигурантов «тюменского дела» этапировали из Тюмени

Фигурантов «тюменского дела» анархистов и антифашистов Никиту Олейника, Романа Паклина и Кирилла Брика минувшей ночью этапировали из СИЗО-1 Тюмени в СИЗО-2 г. Заводоуковска. Об этом паблик их групппы поддержки .  О причине этапирования пока ничего не известно, кроме того, что это было сделано по постановлению следователя.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости