Дэвид Венгроу

Библиотечка анархантропа: 5 книг, которые нужно знать всем, кто интересуется анархистской антропологией

16 декабря в Москве в Российской государственной библиотеке для молодежи на декабрьской встрече Молодёжной ассоциации свободных антропологических исследований (МАСАИ) прошла конференция Доржиевского общества РГГУ .

Сложный мир и социальные связи: "Тренды порядка и хаоса", эпизод 135

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 135. Вот что показалось нам интересным на прошедшей неделе.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Дэвид Грэбер и Дэвид Венгроу: Как (не) возникли города

Как не устают напоминать нам два Дэвида (Грэбер и Венгроу), древняя история намного увлекательнее и разнообразнее, чем мы привыкли считать. Из их новой книги «» мы уже узнали о трёх базовых свободах наших предков, «относительно-абсолютной» власти монархов, процветании в так называемые периоды «хаоса/упадка», досуге и достатке древних охотников и собирателей.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости