екатерина самуцевич

Pussy Riot - феминистская панк-группа

Екатерина Самуцевич рассказывает о медийных образах участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алёхиной и Надежды Толоконниковой, созданных в ходе судебного разбирательства по делу о "панк-молебне в" храме Христа Спасителя.

Екатерина Самуцевич: «Перед властью мы совершенно беззащитны»

«Процессом года», по мнению многих, стало дело группы Pussy Riot. Две участницы, Мария Алехина и Надежда Толоконникова, были приговорены к двум годам колонии. Третьей, Екатерине Самуцевич, суд дал условный срок. Она смогла выйти на свободу спустя семь месяцев содержания в следственном изоляторе. 

Екатерина, какие события в России и мире Вы могли бы сопоставить по важности и резонансности с Вашим выступлением?  

Pussy Riot: Мы не можем больше рыдать

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич во время слушаний по

В среду, 8 августа, в Хамовническом районном суде Москвы участницы группы Pussy Riot сказали свое последнее слово. Каждое выступление завершалось аплодисментами в зале и репликами судьи Марины Сыровой "Мы не в театре!" Приставы призывали собравшихся держать свои эмоции при себе. Когда девушек уводили, собравшиеся проводили их вновь аплодисментами, но уже стоя. "Лента.ру" публикует выдержки из выступлений участниц Pussy Riot.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5

Свободные новости