Mail.ru

Репортаж с забастовки курьеров Delivery Club

Забастовка курьеров Delivery Club началась 7 июля – они протестуют против невыплаты зарплат на протяжении последних двух месяцев. В четверг, 9 июля у офиса компании Mail.ru (совладелец Delivery Club) на Ленинградском проспекте собралось около 30 курьеров, а также представители СМИ, активисты и правозащитники.

По словам представителя профсоюза «Курьер», участников акции могло быть и больше, но тем из них, кто в свой выходной собирался прийти и поддержать забастовку, внезапно поставили рабочие смены, а за невыход на смену полагается штраф.

Курьеры Delivery Club объявляют массовую забастовку

Delivery

С сегодняшнего дня профсоюз работников DC «Курьер» объявил бессрочную забастовку до полной выплаты заработной платы.

9 июля с 15:00 до 22:00 бастующие соберутся у офиса Mail Ru Group (владельца Delivery Club) в Москве, по адресу: Ленинградский пр-т., 39 строение 79.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5

Свободные новости