Народная Самооборона

Тактика анархистов во время массовых несанкционированных мероприятий

Собрали в единую инструкцию советы для участников несанкционированных акций. В тексте мы попытались обобщить опыт участия анархистов в подобных мероприятиях. Из него вы узнаете, как лучше подготовиться к акции, как распределить роли в группе, как организовать окружающих протестующих, и многое другое. Надеемся, текст окажется полезным для участников протестов.

Азат Мифтахов - пример стойкости

1 февраля в домах и квартирах московских активистов, по предположению силовиков относящихся к Народной самообороне, прошли обыски. Было задержано более десяти человек, часть людей подвергалась избиениям и пыткам с применением электрошока. Однако впоследствии почти все задержанные были отпущены. Как выяснилось, все это было затеяно с целью задержания аспиранта мехмата МГУ, анархиста Азата Мифтахова.

Его подозревают в изготовлении взрывчатых веществ и пытаются связывать с обнаруженным в январе в Балашихе взрывным устройством.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Можно подумать, что власть играет с Навальным в "очко". Чем больше его мучают, тем выше его популярность и тем больше шансы на победу. Но рано или поздно может наступить перебор - его просто замучают до смерти, до состояния овоща, или ещё до чего - словом, сделают физически невозможным...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

3 недели назад
1

Свободные новости