Никита Олейник

В испанском Аликанте пройдет вечер писем российским вег-заключенным

17 февраля в 13.00 сообщество "" на вечер писем российским заключёнными веганам и вегетарианкам, который пройдет в Аликанте (Испания).

Никита Олейник: антифашисту из Сургута грозит пожизненное заключение по сфабрикованному делу

Никита Олейников в суде

Никита –  антифашист из Сургута, стрейтэйджер и вегетарианец, очень умён и всегда верен принципам. Ник мечтает стать хирургом, учился в Сургутском университете, но бросил учебу из-за невозможности ВУЗа организовать учебный процесс, из-за бюрократических проволочек и несовершенств системы образования, с которыми он не мог смириться. Изучил тысячу книг по физиологии, истории, политике и искусству. Ник инициировал создание общественной либертарной библиотеки — своего первого некоммерческого просветительского проекта.

Фигурантам «тюменского дела» ужесточили обвинение

Совсем недавно фигурантам «» предъявили обвинение в итоговой редакции. По группы поддержки, в письмах родным и близким они пишут, что следствие добавило к обвинению в «терроризме» ещё две статьи:

Команда поддержки фигурантов «тюменского дела» подводит итоги за прошедшие два месяца

Рисунок Никита Олейника

 В сентябре Юра Незнамов был вынужден бороться за своё здоровье и оказание медицинской помощи. У него появилось новообразование на ноге. Позже выяснилось, что это небольшая доброкачественная опухоль. Все жалобы на здоровье врачи СИЗО-1 г. Тюмени (там содержатся фигуранты «тюменского дела») – игнорировали. Адвокат написал большое количество жалоб и добился оказания медицинской помощи для Юры. 

Рисунок Никиты Олейника

Чёрная кошка свободы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 131

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 131. Вот о чем хотелось бы поговорить по итогам прошедшей недели. Именно поговорить - воспринимайте это как беседы у костра :)

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Помоги фигурантам «тюменского дела» в их борьбе за свободу

. Суммарно по предъявленным статьям по российским законам нашим товарищам грозит от 5 до 15 лет заключения, а за организацию или руководство «террористическим сообществом» — от 15 до 30 лет или пожизненное заключение. Основное доказательство вины— это признательные показания данные под пытками.

Firefund призывает поддержать сбор на оплату адвокатов для фигурантов «тюменского дела»

Firefund призывает всех неравнодушных поддержать для фигурантов «тюменского дела». Ребята уже больше года содержатся в СИЗО, впереди их ждут суды по существу дела. Семьям и близким предстоит оплатить участие адвокатов в этих заседаниях, и без помощи они не справятся!

В "Только Сами" прошел кинопоказ по рекомендации политзаключенного Никиты Олейника

20 октября в Москве в пространстве "Только Сами" прошел кинопоказ по рекомендации политзаключенного, фигуранта "" .  По проекта "Письма и импровизация", показывали картину  Фольклер

Подтвердилась информация о досудебном соглашении фигуранта "тюменского дела" Кирилла Брика

Вот как это группа поддержки обвиняемых:

"21.09 состоялась очная ставка между Никитой Олейником и Кириллом Бриком (на фото). Напомним, Кирилл уже более полугода не отвечает на письма друзей, а в конце февраля 2023 года он отказался от услуг адвоката, которого ему предоставила команда поддержки.

Илья Шакурский пишет письма другим политзаключенным

С 15 августа по 15 сентября по призыву группы поддержки фигурантов проходит .

Структуры свободы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 118

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 118.  Вот какие новости заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

На мосту мосту Кель-Страсбург выставили рисунки фигурантов «тюменского дела»

30 июля на пешеходном мосту Кель-Страсбург, по которому проходит граница между Францией и Германией, выставили 29 рисунков российских политзаключенных, Юрия Незнамова, Дениза Айдына, Данила Чертыкова и Никиты Олейник.

Фигурантам «тюменского дела» предъявили новое обвинение

На днях команда поддержки , что фигурантам «тюменского дела» предъявили обвинение в приготовлении к террористическому акту. Никите Олейнику, Роману Паклину, Юрию Незнамову, Данилу Чертыкову, Денизу Айдыну и Кириллу Брику теперь вменяют не только «создание и участие в террористической организации» (ст. 205.4 УК РФ), но и «приготовление к террористическому акту» (ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 205 УК РФ). Ранее по второй статье они проходили подозреваемыми.

Завтра пройдет очередной суд по продлению меры пресечения фигурантам «тюменского дела»

Завтра, 25 июля, с 10:00 в Центральном районном суде Тюмени (ул. 8 марта, д. 1) заседания по продлению содержания под стражей фигурантам «тюменского дела» Юрию Незнамова, Роману Паклину, Данилу Чертыкову, Денизу Айдыну и Никите Олейнику. Когда состоится заседание по Кириллу Брику, группе поддержки .

Фестиваль солидарности по случаю годовщины «тюменского дела»

По случаю годовщины ареста фигурантов «тюменского дела» команда их поддержки , который будет проходить с 15 августа по 15 сентября.

Начало аукциона в поддержку фигурантов «тюменского дела» и перенос апелляции по делу Павла Крисевича

Вчера, 1 июня, в поддержку фигурантов «». Триптих, (на заглавном ф

Аукцион в поддержку фигурантов «тюменского дела» и апелляция по делу Павла Крисевича

Онлайн-аукцион в поддержку фигурантов будет проходить 1-3 июня, условия участия канал «Свободу Крисевичу!» 1 июня. В этот же день в 10.45 в Мосгорсуде (Богородский вал, д.

Завтра пройдут суды по продлению меры пресечения для пятерых фигурантов «тюменского дела»

, что завтра, 24 мая, в Центральном районном суде г. Тюмени (8 марта, д. 1) пройдут заседания по продлению меры пресечения для пятерых фигурантов «тюменского дела». Судья – Агафонова В. Г.

Фигурантам «тюменского дела» продлили содержание под стражей и предъявили новое обвинение

По группы поддержки фигурантов «тюменского дела», 27 марта в Центральном районном суде Тюмени был продлен срок содержания в СИЗО Никите Олейнику и Данилу Чертыкову ещё на два месяца — до 30 мая. В ходе заседания судья озвучил, что Олейнику и Чертыкову предъявили ещё одно обвинение — в «приготовлении к террористическому акту» (ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК РФ).

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости